中国机长观后感作文推荐
一说起鸟,大家就会想起飞机,飞机是现实生活的一个交通工具,《中国机长》这部电影是根据2018年5月14日发生的真实事件改编的。
中国机长观后感
这是一个关于一位中国机长如何拯救出119位前往拉萨的乘客的故事。电影大意:在2018年的5月14日当天,一位叫刘长健的机长与九位乘务员上了飞机。开始时,一切就位,当他们从重庆飞向拉萨时,狂风袭来。当他们申请上级上升到9800米后,在刚上去几分钟后,突然一块驾驶舱的防风玻璃出现了裂缝,更令人恐惧的是,裂缝瞬间崩裂,副机长被强大的气流冲到机外,在半空中卡着,随时都有跌落的危险。寒流,劲风随着高速的飞机肆无忌惮地抽打着驾驶舱的驾驶员们,刘机长眼睛开始模糊,飞机开始迅速下降了。乘客提心吊胆的,从刚上飞机的兴奋到现在的鬼哭狼嚎,一副惊恐的画面。随机而来的还有数千米以上的风暴,如世界末日一般的云团,每一秒都伴随着电闪雷鸣的轰隆隆声。而机舱里乘客们有的祈祷,有的发飙,空姐们坚守岗位不断安抚。可强烈的气流让飞机失去了平稳,时不时飞机一颠簸,乘客们就倒的倒,头上的行李箱也陆陆续续地掉下来,如冰雹一样的到处都是。突然飞机进入了乌云中,慢慢地穿越着包围着山的云层,稍不注意就会机毁人亡。乘客们一次次地崩溃,闪电一次次打在飞机上,场景让我捏了一把汗。
飞机情况危机,地上的工作人员也不轻松,各个部门随时待命,也是各个降落点纷纷让出飞机跑道,做好营救准备。看到这一幕我被深深感动了。在中国,每个人的生命都会牵动很多人的心,每个生命都值得被珍视,被敬畏。
此时颠簸的飞机上责任最大的就是刘机长了。八千米高空,酷寒,强气流,每一处都危机四伏,机毁人亡的悲剧随时都能上演。但此时的刘机长,顾不上被冻坏的手,顾不上缺氧带来的致命危险,稳稳地操纵飞机,凭着过硬的本领果断的驾着飞机脱离险境。
终于,穿过了乌云,周围四面环山,机长在欢腾中坚持着寒风中的飞行,地上人员争分夺秒地做好营救。终于飞机落在了成都机场上,举国欢腾。
这部电影赞颂了刘长健等机组人员的不惧生命危险来保护乘客们,不让他们受伤,用行动来保护乘客们的生命安全。他们的坚持和临危不惧值得我们学习。
再说说这部影片吧,影片拍摄的非常好,形象的塑造了中国那些平凡却伟大的工作人员,他们面临危险时的担当,时刻为群众着想,坚持不放弃的品行将成为我们这个时代的一股清流。