《开学第一课》观后感作文参阅示例
八点啦!一打开中央台,帅气的“TFBOSS”映入眼帘,用娓娓动听的音乐唱响《开学第一课》,用婀娜多姿的舞蹈迎接新学期的到来。
《开学第一课》观后感
这次《开学第一课》讲述的是先辈们长征的故事,让先辈们爬雪山、过草地时百折不挠、勇往直前的精神鼓励着我们新一代的孩子们。
二万五千里长征,从江西到陕西,几乎走遍了大半个中国。长征犹如一座丰碑,屹立在中华人民伟大的史册上,成为中国人民勇往直前的精神支柱。
胡正先爷爷告诉我们如何光着脚爬雪山,在艰苦卓绝的情况下,无论如何都要完成上级交给他的任务。梁天文爷爷告诉我们杨政委对他如同父亲般,为了新中国而壮烈牺牲,他千方百计要寻找杨政委的儿子,寻找革命的种子。贺捷生奶奶告诉我们,在长征的路上他的父亲贺龙对她大爱如山,在打仗冲锋的时候,把襁褓中的孩子丢了,担心孩子的安危而自责。耿莹奶奶告诉我们长征路上,她父亲耿飚得了疟疾,时冷时热如同冰火两重天,站都站不稳,可是当听到要打仗,他一跃而起直冲战场,这是一种精神,一种信仰。你们听说过先辈们在长征的路上,一天只吃一颗黄豆,忍着饿,顽强地走完二万五千里长征。
看着先辈们的英勇事迹,泪珠在我眼睛里涌动着,情不自禁地为他们鼓起了掌声,我脑海里浮现了一幕幕——在他们一步步艰辛地走出草地时,不知有多少战士悄然地倒下了。
长征的故事深深地感染了我,在新学期里,我们一定要发挥先辈们百折不挠、勇往直前的精神,更加努力地学习,为祖国献上自己的贡献。