阿甘正传观后感1000字
阿甘正传观后感1000字(推荐3篇)
《阿甘正传》这部励志的电影总是鼓舞人心,给予观众奋斗下去的勇气与决心。
一根轻盈的羽毛在天空中随风飘舞,飞在繁华的城市当中,最后缓缓落到了福雷斯·甘的脚边,阿甘现在正坐在美国阿拉巴马州的一条长椅上,滔滔不绝地诉说着自己一生的故事——《阿甘正传》这部电影就随着阿甘的话音开始了。
影片讲述了一个智商只有75的傻子阿甘,从被世人排挤嫌弃看不起,到解锁一个又一个的新身份。他的成功是因为他一生从未停止奔跑,他的故事也激励了无数缺乏自信的人勇敢去爱,用力去活。
阿甘出生在美国南方一个偏僻的小镇,他天生智力低下,并且带有残疾,必须要依靠脚撑走路,这样的一个天弃之子怎么会成为一个成功的人士呢?我认为有许多原因。
阿甘的家是一个单亲家庭,如果正常母亲有一个这样的孩子,一定会感到非常丢人,但阿甘的母亲不一样,她性格坚强乐观,一直鼓励着阿甘“Youarenodifferentthananybodyelseis。”阿甘的母亲说的很对,阿甘不就是比别人多一双铁箍吗?他与别人并没有什么不同。之所以阿甘没有懦弱、自卑,正是因为有了这样勇敢乐观的母亲。一开头,大人们都对阿甘抱有成见,母亲就坚强地站在他的面前保护他:“要是上帝让人人都一样的话,他会给每人一双脚撑”。阿甘正是因为有了这样的母亲,正是因为母亲的每一句话,每一个行为,他才从来不会为自己的缺陷而感到自卑,从而茁壮成长。所以他成功的第一个原因是来自母亲的鼓励与关怀。
阿甘在上学第一次坐校车的时候就被大家排挤,没人愿意和他一起坐,他手足无措的时候,珍妮天使般的声音落在了他的心里,一句“如果你愿意,你可以坐这里”是他们一生友谊的开始。在阿甘受欺负的时候,珍妮虽然帮不上忙,但是却喊出了“run,forrest,run!”因为这一句话,阿甘才拼命地跑,跑出了一个精彩的人生。所以他成功的第二个原因是来自朋友的平等看待和陪伴。
从小到大,阿甘一直有欺负他的人,但他一直觉得只有跑,只有跑得更快,别人才追不上他,才不会受欺负,所以跑成了阿甘的人生信仰。他不断地奔跑,一路跑进了大学,跑进了橄榄球队,跑进了全美明星队,跑进了……知道阿甘为什么最后成了一位百万富翁吗?因为他的坚定。他认真做好每一件事,在橄榄球队时,他不懂其它任何规则,他只知道一心一意的向前冲;在军队练习中,他只知道一心一意地听从长官的命令;在越南战场上,他只知道一心一意地救出更多的人,成为了美国英雄,被授予荣誉徽章;在退伍后,他为了完成战友巴布的遗愿,买了一条船和中尉一起捕虾,成为了百万富翁。所以他成功的第三个原因就是因为拥有勇气与坚定的信念。
“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块会是什么味道。”这是电影让我印象最深的一句话,是妈妈给阿甘的祝福,也是阿甘人生的真实写照。
看完这部电影后,我的心情久久不能平静,阿甘让我们知道,人应该把有限的生命投入到自己认为最有意义的事情上面,而不是一味地埋怨上天的不公。