金刚川观后感
金刚川观后感(推荐10篇)
今天,妈妈带我去电影院看了一部叫《金刚川》的电影。
“轰—轰—轰”,敌机投下了密集的炸弹,在战士们身边爆炸。金刚河上的那座桥,是大部队运输物资的必经之路,刚修好就被敌人炸毁了,炸毁后战士们再修,不知重复了多少遍,最后一个个英雄用他们的身躯架起了一座生命之桥,战士们从他们的身上踏过,顺利过江。
当看到高炮班的关班长被炸得尸骨无存的时候,我握紧了拳头,心底满是对侵略者行为的愤怒;当看到张排长为了吸引敌军的飞机,胳膊和腿被炸断了,他仍然顽强地爬到炮位,以惊人的毅力把敌机打下来,完成了最终的使命时,我为志愿军队伍保卫家园做出的悲壮牺牲感到心痛。
无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗。我看见先辈伟岸的身躯,是他们在为民族争解放,为人民争自由的战斗中创造了奇迹。我们不能忘记那段历史,更不能忘记战斗中牺牲的先烈。我们要铭记那些曾经奋不顾身冲在前线作战的战士们。
战争虽已结束,这段历史却永远印在我们的心中,英雄的事迹将千古流传。我们是新时代的少年,是祖国的未来,要学习英雄们优秀的品质,在和平美好的时代里,努力学习文化知识,为把祖国建设成为繁荣富强的国家而努力!