柳皓奕
周日上午,我们五会作文全体师生,去奥斯卡影院观看了《金刚川》这部电影。
影片讲述的是在1953年抗美援朝时期,中国人民志愿军向金城发起总攻前的故事。当时,前线资源匮乏,人员不足,援军在金刚川桥上向金城进发。可美军以多种方式阻挠,用远程榴弹炮、战斗机、轰炸机、延时炸弹等,把木桥炸的破烂不堪。中国人民志愿军以顽强的意志,不怕困难,坚持不懈的精神,奇迹般的把木桥一次又一次的修好了。最后木桥被燃烧弹击中,工兵们视死如归的跳入水中,把桥板顶起,让大部队踩着他们的身躯,前往金城。
他们顽强,不怕困难,坚持不懈的精神,让我想起了学校里,举行的长跑比赛。一组八个人,同学们一个个蓄势待发,一声令下,我们这一组像一匹匹脱缰的野马,向前冲去。
才跑了一圈,我就有点跑不动了,我们的脸变得通红,流下了豆大的汗珠。坚持、坚持,我不停的跟自己呐喊,到了第三圈,我的腿像豆腐一样软,无论怎么使劲,就是跑不快。我就想坐到地上休息,可我还是不能放弃,即使走过去,终于经过不懈的努力,最终我跑到了终点。
看了这部电影,我明白了,我们要像电影里的战士们一样,顽强,不怕困难,坚持不懈,就一定会取得胜利。