今天我去电影院看了电影,原本打算看姜子牙,可是姜子牙需要VIP,我们选看了一部爱国电影《金刚川》。
主角是:张译演员饰张飞,吴京演员饰关磊,李九霄演员饰刘浩,魏晨演员饰闫瑞,邓超演员饰高福来,电影讲述了:1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,可是他们打算来到金城,可是金刚川挡住了他们的去路,他在我国抗美援朝最后战役金城的前边,他们只好搭建一条木桥,木条搭好了,但是美军是当时的强国,轰炸机侦察机多的不要不要的,而中国总共才几部侦察机轰炸机,这里面轰炸机又叫丧门神,因为轰炸机一来就会投放数十枚炸弹,他们每次都会把这座桥给炸毁。
可是呢,这群志愿军每次都能在短时间内把它修好,而在木桥的两岸有两架防空炮,一架炮作为隐藏炮位,是关磊,一架炮作为正面刚炮位,是张飞,侦察机先来侦查时,一架炮先开炮把侦察机给打爆,电影总共有四个片段,其余的都是在重复。
最后的高潮让我看的热血沸腾,那群英勇无畏的志愿军,用他们的血肉之躯在金刚川那汹涌湍急的大河里搭起了一座人桥,无数战士从人桥上走过。太热血了!
我们要时刻铭记,和平年代都是无数先烈奋斗而来,如今山河无恙,吾辈当自强!