央视开学第一课观后感
央视开学第一课观后感范文2020
流星雨的夜
今天是9月1日,开学第一天。晚上,我们也是照常看了《开学第一课》。
首先是我们的钟南山院士。他为我们讲了他的过去与经历,他今年已有80多岁,可身体还是非常健康,所以我们要从小开始煅练。第一堂课应该是“担当”。青年始终是社会最有生气的力量。在此次疫情中,无论是赴武、还是鄂,看大都是由那些80,90后组成的,最小的,年龄甚至只有23岁。担当具有鲜明的时代性,一个时代有一个时代的担当内涵。在我们这一代,也要比前人更好啊。
主题二是团结。自武汉封城,街上没有一个行人与车辆,每个人都好好的躲在家里,援助的医生、军人井然有序,谁也不手忙脚乱。只要我们团结,无论任何困难我们都可以熬过的。团给是攻坚克难的利器。自古以未,人类相互依存,各国休戚与共,团结使我们更有力,让我们更加厉害。所以,只要团结,就一定会成功。
这次疫情,我们的火神山,雷神山医院在短短十几天内快速建成,这可多亏了“北斗”这一空间站。科学改变世界,我们要学习科学、研究科学,更好的建设和强大我们的国家。
这次的开学第一课一共讲了三部分,主要是抗疫。为什么找们比美国控制的好呢?因为我们具有这三种精神。