申鑫
一年一度的《开学第一课》如约而至,然而今年的《开学第一课》与以往的《开学第一课》有所不同——是经历了新型冠状病毒肺炎战役胜利后开学的
8月31日八点,我观看了公共安全开学第一课。主要讲了消防安全,雷雨安全,泥石流安全,防溺水知识,地震安全,感觉如果我们不懂这些知识就会发生很多的灾难。
8月30日15点观看了《"知危险会避险"2020秋季开学交通安全科学课》,让我体会到遵守交通安全,人人有责。
9月1号20点,在全民抗疫的大背景下,开学第一课的主题定为“少年强,中国强”,围绕主题分成三个篇章:团结·科学·担当。意在传递“人民至上,生命至上”的价值理念。通过今年的开学第一课主题,少年强,中国强这个主题,这里说的少年强,指的就是我们要奋发图强,才能使国家强盛,少年强则中国强,我们将逐渐成为支撑国家的中坚力量是应该的,也是必然的。我们每个人都能通过不同方式为国家为社会做出贡献,我们要从历经的磨难中汲取力量,奋力前行,为自己,为国家未来,做出努力!