李光家
经过了一个长长的假期,我们等到了新学年的开学季。今天晚上我们又迎来了一年一度的《开学第一课》,这台大型公益节目的内容对全国的青少年朋友有着实际教育意义,也是一次深刻的爱国主义教育。
第一个就迎来了“共和国勋章”获得者钟南山院士,听钟南山院士讲“担当”。钟南山院士在病毒最肆虐的时候,立刻奔赴一线,让人们看到了战胜疫情的信心和决心。让我们学到了一种博大精深的中华民族精神。
第二篇章是团结。听付巧、张定宇、毛青,等人讲述自己的经历。让我们感受到团结的力量,知道团结的重要。在疫情中,一位医生的力量是薄弱的,但同千千万万同疫情战斗的医生一起,力量将变得无比强大。他们是不怕牺牲、不畏艰险、临危不惧、舍己为人的伟大英雄。
第三篇章是科学,让我们知道我们的民族是在磨难中成长起来的。让我们知道科举的神奇,大数据对我们的帮助等。
我们每一人都应对过贡献出自己的力量,心中怀着一颗爱国的心,为实现中国梦而努力奋斗。