王绍丞
今天是开学的第一天,也是《开学第一课》节目的时间。我像往常一样,在晚上八点准时坐在了沙发上,看起来《开学第一课》。
这一节课讲的是疫情中的点点滴滴,首先主持人请了一位德高望重的老人:钟南山院士。钟南山院士给我们讲述了许许多多的事情,钟南山院士在小的时候便经历了炮火的硝烟。
钟南山院士给我们讲了他在非典时的一句话:“把片中的人送到我这里”,让我们十分的震惊和感动。在这一次的疫情中,钟南山院士也做出了许多贡献。
之后,《开学第一课》的主持人又请来了张定宇院长,张院长是一个患有渐冻症的医生,但是渐冻症并没有使他懦弱,反而使他变成十分坚强,用他的信念去救治了一个个的病人们。
在医院中,曾有一个女孩儿在她的书桌前备战高考,她这种学习精神使人敬佩不已,在女孩儿的眼中,医院就是她的教室。
《开学第一课》在之后就结束了,我感到十分自豪和兴奋。