蜗牛的自白
今天我看了,每年都有的节目《开学第一课》这次与往年的主题不一样,大家应该都知道,今年因为疫情耽误了很多的事情,所以今年《开学第一课》的主题就是疫情
因此还请来了很多的医护人员,比如终南山院士张定宇,毛青,还有……
其中对我印象最深的一个人就是张定宇,因为张定宇他是医生,所以早就知道自己患有了健动症,但就因为张定宇知道了自己患有这个病,张定宇与病魔战斗,热爱生活,快乐过好每一天。
张定宇还说过,自己在2月29日那天晚上想给自己的妻子视频,因为他自己的妻子也换了这个病,突然手机里弹出了一条消息,如下,三个小时后,海陆空军将来到这里,张定宇当时说真的,当时真的像天降神兵啊!
再后来张定宇又收到了一个小视频,视频里面讲的是一个小区里一个人开灯,站在楼下唱起了国歌之后,全小区的人都在唱国歌,张定宇看完热泪盈眶,说一个人的力气是渺小的,但一群人的力气却是巨大的!