老人与海读后感500字左右作文
俗语道:不以成败论英雄,他那坚强的意志,勇敢的精神不比英雄的行为逊色,他将成为经历磨难而战无不胜的巨人,值得每个人倡导。可是在生活中,我们往往做不到坚持,那我们怎么才能有动力、有耐心呢?一个简单的故事,一个平凡的老人,一条普通的大马林鱼,在茫茫大海上发生了看似平凡而又不平凡的经历。在《老人与海》这本书中我读懂了什么是坚持。
老人与海读后感500字左右
《老人与海》这本书是美国欧内斯特。米勒尔。海明威作家写的。文中的主人公是一个孤独的老人,他每天一个人驾着小船到墨西哥湾流捕鱼,84天过去了,老人却一条鱼也没捕到,在开始的40天里,有个男孩与他一起捕鱼,但男孩的父母觉得老人太倒霉了,儿子跟着他既丢人又没出息,让男孩儿上了另一艘大船去捕鱼。老人只身一人,但他并没有放弃,依然每天去捕鱼,终于他捕到了一条大鲨鱼。
从这位老人身上,我学到了遇到困难不缩,用乐观的心态去对待,坚持才能取得最后的胜利。这使我想到了当前的疫情,虽然新冠肺炎来势凶猛,通过钟南山院士和诸多专家以及白衣天使的全力救治,和全国人民积极配合,一定能战胜疫情。不负众望,我国正是凭着坚持科学、全力救治,取得了初步的胜利。给全世界做出了榜样!这就是对老人坚持不懈的精神的最好诠释!