葵花飘飘读后感500字作文
《葵花飘飘》,这本书里面主要讲了两个故事。一个是《青铜葵花》,大麦地的孩子们天真可爱,风景也很美!
有一个从干校过来的小女孩儿,她叫葵花。这个女孩干净而瘦弱,但她又非常的可怜,她没有妈妈,她的妈妈四年前得病死了。刚来到干校的葵花对着身边的一切都非常充满了新鲜感。葵花的爸爸非常爱她,总是小心翼翼的呵护着她。
在一次偶然中葵花认识了一个男孩,他叫青铜,在一场大火中,青铜丧失了说话的能力,变成了一个哑巴。有一次葵花的爸爸由于过度担心葵花不小心溺水死亡了,就这样葵花变成了一个孤儿。每天都有大麦地来的阿姨们照顾着她。但是在故事的最后,青铜一家收留了葵花。他们四个便组成幸福的一家。
读完了这个故事,我知道了世上充满了爱!
第二个故事的名字叫鬼谷。在这个故事中我认识了根鸟和长腿。根鸟和长腿他们是一对好朋友。
根鸟是一个有志气有理想的人,他和长腿一起冒了一场险。在冒险的过程中,他们遇到了许多有趣的事。
在这本书中我明白了,我们一定要有志气,有理想才能干的了大事。