芝麻糖读后感作文
最近我看了一本好看的书叫《芝麻糖》,故事讲述的是关于白毛、朵儿、细妹等人的清贫的生活,在困难和挫折面前表现出的坚强。我喜欢里面的一个人物,就是细妹。细妹的母亲生病瘫痪在床。细妹为了照料生病的母亲,开始做芝麻糖。在朋友的帮助下克服困难,细妹开了一家芝麻糖店。
芝麻糖读后感
遭遇重大家庭变化的女孩细妹和朋友们在面对困难和挫折时能勇敢面对,不妥协。他们的担当和坚韧让我为之叹服。我非常佩服细妹,她遇事不慌,有想法。虽然性格倔强,但很坚强。不被困难吓倒,勇于挑起生活的重担。跟书中细妹生活的时代相比,我现在的生活不要太幸福。
通过细妹我学到要如何面对生活中的困难。在今后的生活里,我要积极面对困难,不断提高自已的学习能力,不断的探索对我来说生活里的未知,做更好的自已。