我是饱满的向日葵读后感作文
最近,我读了一篇李阳写的《我是饱满的向日葵》的文章。这篇文章我觉得写的很好,比较好笑,不过也是有好处的吗!
我是饱满的向日葵读后感
作者与李白同姓,与太阳同名当我读时还以为是李太阳呢!然后我一看原来叫李阳。首先作者李阳介绍了一下他的样子。一张圆圆的脸像一颗饱满的向日葵,在圆圆的向日葵中镶嵌着一双“黑宝石”,像碧波潭水一样明亮,但“我”也很胖,浑身是肉,别人都叫他“小猪八”。
作者也特别淘气,可以称它为“改编大王”李阳把“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”改成了“锄禾日当头,地里站头牛。谁知盘中餐,粒粒都发愁。”这个“小淘气”不光改古诗还改课文呢!把“地球上的光明和温暖都是太阳送来的”改成了“地球上的光明和温暖,都是李阳送来的”太淘气了,真是太淘气了。
你说他只淘气,那你可就错了。作者李阳的这个数学成绩呀年年名列前茅。语文成绩也是很不错的。有一位同学问她说:“你有没有秘诀?可不可以告诉我呀!”李阳说,没有,不过只要你坚持勤学苦练,没有几天呀,你的成绩一定能进步一大截呢。不可以只看,还要认真听老师讲课。仔细琢磨,一一弄懂,不几天,那位同学成绩果然进步了很多。
这篇文章告诉我们,不要淘气,我们在学习时要用心领悟,用脑思考,认真听老师讲课。