最励志校园读后感作文
今天是悲惨的一天。佳琪的同学兼好友雨欣要转学了。“陈雨欣,转学后一定要好好学习哟。如果遇到困难,可以随时联系我。”班主任亲切地说。雨欣边点头,边看向佳琪。“再见,我的朋友。”佳琪读懂了雨欣的眼神,她很想大哭一场,但还是咬咬牙忍了下来。
最励志校园读后感
《最励志校园》这一篇章,心碎的不只是佳琪,可能还有很多渴望友谊的小读者。佳琪我想告诉你,再好的朋友总有分别的时候,你们俩相遇已经是莫大的荣幸,而且雨欣转到更理想的学校,你应该为她感到开心,不是为她感到伤心。我想:你应该开开心心地向她道别,并且为她祝福,不是吗?
在生活中,我也经历过类似的事情。曾几何时,我有一位最友好的朋友牛思语,每天我们都一起上学,一起放学,风雨不误,一路说说笑笑。那时候我本想,我们永远这样形影不离该多好。可是,事与愿违,小学四年级的时候,我们搬家了,也离开了原来的学校,这样,我和我的好朋友就分开了,为此,我也伤心了好长时间。
读了这篇文章后,我深有感触,原来只有最知心的朋友,才会让你心痛。如果大家想懂得什么是友谊,怎么来珍惜友谊,那就来看看这本《最励志校园》吧!