从外星球来的孩子读后感500字作文
《从外星球来的孩子》,作者是杨红樱。书中主要讲述了一只叫胖头的小猫,它不如妹妹灵巧,也不如弟弟聪明,但是他有一个非常可贵的优点,那就是认真、专注。有一天,他想和他的爸爸笑猫学笑,他的爸爸告诉它:“笑不是从嘴里咧出来的,而是从发自内心的快乐笑出来的”!胖头听了他爸爸的话,每天到一片树林里,树林里有一个井他每天爬到井岩上练习学笑,就这样,他从早上练到了中午,从中午又练到了晚上。直到从井岩上看不到自己才回家。他就这么练了几天,终于有一天胖头学会笑了。
他的认真、专注太让我佩服了,如果我也拥有,或许我就是学习小标兵了。但是世上没有后悔药,胖头给了我力量,是我现在的榜样,让专注从我的字典里现在出发,创造一个崭新的自我。
第二天他来到公园。看到一个小孩儿站在树旁边转圈,他一笑,那个小孩儿跟着他笑。宝宝是一个不一样的孩子,当保姆把一勺饭伸到宝宝嘴前,便发出了撕心裂肺的尖叫,当他看见胖头就停止了尖叫。于是,胖头应邀来的(宝宝)家,自从胖头来到了宝宝家,宝宝就像从外星球来的孩子,和普通孩子没什么大区别。
爱让胖头逐渐了解了宝宝,影响了宝宝,让人们发现了宝宝的天才。我想:只要心中有爱,善于发现,善于交流,奇迹就会发生。想想爱我的爸爸妈妈,爱我的老师,还有我的同学们,我该怎样用爱来报答他们呢?我想尊敬师长,孝敬父母,关心同学,帮助别人都是爱的正能量的表现。所以呼吁大家从内心发出爱的呼喊,让爱洒向世界每一个角落。