《水浒传》读后感500字作文
《水浒传》是我国第一部章回体长篇白话小说,它的作者施耐庵是元末明初人。
说起《水浒传》中神奇的人物那是数不胜数啊!比如宋江呀、吴用呀、武松呀等等,那都是在江湖上大名鼎鼎的人物。而我最喜欢的,当然是打虎英雄武松,我尤其喜欢他打虎时的爆发力与气质。
宋江杀死阎婆惜后不敢在家中停留,于是去柴进庄上避难,后来在东廊遇到一个大汉,那大汉是河清县人,正是武松。两人相遇,相见恨晚,于是做了兄弟。
后来,武松要回家看哥哥武大郎,宋江把武松送了十里。
这天,武松来到阳谷县,进了一酒家。他要了一盘牛肉和一碗酒,吃喝起来。他认为酒好喝,于是连喝了十五碗,喝完之后,就要赶路。但店主不让他去,说:“这山岗上有一只大老虎,夜晚路过很危险,况且你也喝醉了,还是明天与人结伴过岗吧。”武松不管那么多,就起身走了。他走呀走,天快黑了,此时酒劲正好上来,他看见路旁有一块大青石,于是就躺了上去,想要休息一会。忽然,起了一阵狂风,树后跑出一只斑斓吊睛猛虎来。武松马上起身,那老虎扑了过来,他一闪身躲了过去,那老虎又往前一掀,他再闪身又躲过了。瞅准时机,武松一翻身骑在老虎身上,两只手按住老虎头一阵拳打脚踢,老虎头破血流死了。
武松打虎的英雄故事很快就传开了,后来县衙封他为步兵都头,武松满心欢喜,于是在阳谷县暂时安下身来。
这就是武松,他勇敢、机智、英勇、坚强。