福尔摩斯读后感300字
提到侦探,你会不由想起他的大名,脑海中浮现出他戴猎鹿帽,身着圆领短袖披风,手拿权杖的经典形象。他就是夏洛克。福尔摩斯。此书一共有11个短篇和1个中篇,其中我最喜欢“绿玉皇冠案”,下面就听听我的讲述吧!
霍尔德把绿玉皇冠带回家并告诉了阿塞和玛丽,当天晚上三块绿玉就丢失了。霍尔德发现时亲眼看见阿塞手里拿着皇冠,霍尔德让警察把阿塞带回了警局。霍尔德请求福尔摩斯的帮助,到现场去调查,根据霍尔德的描述,阿塞当时没有穿着鞋子,手拿皇冠被霍尔德发现了,根据现场留下的脚印,福尔摩斯顺着脚印寻找线索,推理出绿玉不是阿塞拿的,肯定还有其他人,福尔摩斯到警局和阿塞谈话,在不经意中发现阿塞喜欢玛丽,想替玛丽掩盖了事实,这个谜底终于解开了。
我认为阿塞是一个很重感情的一个人,替喜欢的人敢于承担责任,但是事实就是事实,我们的大侦探福尔摩斯不会放过一点蛛丝马迹,大胆的推理和思维缜密最终还是破了这个案件,这也是我要向大侦探学习的地方!