福尔摩斯读后感300字
这本小说的作者是柯南·道尔,写的是英国伦敦著名的侦探福尔摩斯和他的助手华生一起破解了很多疑难奇怪的案件。
福尔摩斯经常说:“这其实很简单。”和“凶手做的手法再好细节也会告诉我答案。”每次我读到有线索时我都会提心吊胆的想凶手到底可能会是谁?可以启发我用不同角度、不同想法和不同方式进行思考。
有一次我也像福尔摩斯一样破了一个小案件。一天我三岁的妹妹来我家玩。来到我房间时手里拿着一把钥匙,但是在我小姨走时钥匙不见了,找了很长时间也没有找到。第二天我回忆起来妹妹大多数时间都在我的房间里玩游戏,在玩的时候她把一个盒子当成椅子给玩具坐,“有没有可能在那儿?”我走过去把盒子的盖子打开后翻了翻那个盒子,果然钥匙就放在那里面!
我很喜欢这个探案集,它是一个系列有好多本,我希望能与福尔摩斯和华生探索更多案件。