福尔摩斯读后感300字
今天,我姑姑给我介绍了一本书——《福尔摩斯》。这是一本推理小说,书中的主要人物住在英国伦敦,主角是福尔摩斯和华生。
华生第一次见到福尔摩斯,福尔摩斯就凭惊人的观察力和推测力,推出了华生去阿富汗参加过战争。主要推理过程是:皮肤发黑,那么一去过阿富汗。手上有茧,那么一定拿过枪,而且走路有些迟缓,那么一定是旧伤未愈。你们看到以后是不是非常惊讶,告诉你们,福尔摩斯就凭这点解决了很多案件。这不就像我们现实生活中的警察吗?警察就像福尔摩斯一样破过很多案件,不是吗?
通过读《福尔摩斯》这本书,我懂得了:要细心观察,且不能没有依据就乱猜测、推测。没有什么事是神为的,一定是什么阴谋。所以我想成为像福尔摩斯一样的人,你们呢?