卖火柴的小女孩读后感400字
读了《卖火柴的小女孩》的故事,我的心情久久不能平复。
《卖火柴的小女孩》说的是一个小女孩在大年夜的街边卖火柴,因为卖不出一根火柴,挣不到一分钱,害怕爸爸打她,所以她不敢回家。可是,她又冷又饿,于是擦燃一根又一根的火柴,最终冻死在街边的故事。
其中,最让人潸然泪下的,也是我觉得最令我印象深刻的片段就是小女孩想的:奶奶,别走!别走!请带上我吧!我知道火柴一灭,您就会消失不见的!就像那香喷喷的烤鸭,暖乎乎的火炉,美丽的圣诞树,都会随着您一起消失不见!
其实,这都是小女孩的幻想。可想而知,她是多么渴望温暖,食物和家人的陪伴,是一个除了奶奶之外,没人疼爱的小女孩。看到这,我眼泪从眼角流了下来,我暗自庆幸我现在的生活,有温暖的家,有家人陪伴,有相亲相爱的同学和老师陪伴。我们在这种环境下还在抱怨学习累啊,衣服不好看啊等等的问题。我觉得我们做得太不好了,我们应该珍惜现在的生活,好好地感受家人给予我们的爱!
所以,我们不要再抱怨了,我们应该珍惜我们现在优渥的生活,好好学习,好好陪伴家人!