卖火柴的小女孩读后感400字
《卖火柴的小女孩》这个安徒生写的非常有名的童话故事,让我别有一番感受。故事是这样的:在一个寒冷的除夕夜里,一个小女孩在大街小巷里卖火柴,路上一个人也没有,他们都在吃着年夜饭,于是有她去到了一个餐厅的角落点她的火柴暖一暖自己的手,忽然一个温暖的大火炉出现在她的眼前,可是她刚想去烤火,火柴灭了,一直到点燃最后一根火柴时她遇见了她的奶奶然后和一起快乐的去向了天堂。
在那个贫穷的年代,大街小巷里总是有很多人乞讨或者冻死。而在我们这个富裕的年代,总是有人不知节约铺张浪费,走在街道上总是能看到有人的食物吃到一半不想吃了,就随手丢进垃圾桶里,那些粮食都是农民伯伯用辛苦的汗水换来的,却被人们就这样随意浪费掉,真是太不应该了!