卖火柴的小女孩读后感400字
卖火柴的小女孩读后感400字(精选4篇)
“呼——叭!呼——叭!”一声声爆竹声震耳欲聋,除夕夜的天空那么美丽,五彩缤纷的焰火在空中飞舞着,远处还不时闪现出一道道红光……但在这美丽的夜晚,伙伴们的欢声笑语和爆竹的轰鸣声,都没有使我从悲伤中走出来,因为《卖火柴的小女孩》这篇童话故事深深地震撼了我,即使在欢乐的气氛中,我的眼角还是湿润的。
在朵朵烟花中我仿佛看到了一个赤着脚打着哆嗦的小女孩站在我的面前,她那又冷又饿的可怜样子使我心如刀绞,我仿佛听到小女孩叫卖火柴的声音,那凄凉的声音像一支利剑戳碎人心,我仿佛又看到了那个蜷缩在冰冷墙角下的瘦小身躯,向点燃的火柴投去渴求的目光……她们从光明和快乐中飞走了,越飞越高,飞到那没有寒冷,没有饥饿也没有痛苦的地方去了。我想:要是小女孩和她的奶奶能“飞”到我们国家来,那她们一定能吃得饱,穿得暖,会得到幸福啊。啊!你们来吧!来吧!大家欢迎你们。
但是,我这个天真的想法是不可能实现的,因为她们那里,等待她们的只有贫困、痛苦和死亡。这时,一阵爆竹声打断了我的思绪。瞧,天女散花!我仰望天空,仿佛看到了那个小女孩和她的奶奶,幸福地微笑着。