卖火柴的小女孩读后感400字
“呯——叭,呯——叭”一声声爆竹声震耳欲聋,五彩缤纷的火花在天空中若隐若现,还时不时出现几束红光……即使是五彩的烟花和伙伴们的欢声笑语也未能把我从《卖火柴的小女孩》这个故事的思绪中拉出来。即使是在如此热闹的气氛中,我的眼角却时不时地闪烁着泪花。
在白雪皑皑的大地上,我仿佛看见一个黑暗的墙角边,一个打着赤脚的瘦弱女孩在寒冷的风雪中一遍又一遍地小声叫卖着。此时,她的面前仿佛出现了烤鸭、火炉、圣诞树和疼爱她的奶奶……。这些都是她从不曾实现的愿望,奶奶用慈祥的目光看着她,拉着她的手,一起飞向那光明、温暖的地方……回想起我每天饭来张口,衣来伸手,过着无忧无虑的生活,但她,如果能吃上一口热饭,或许就是她最大的幸福了吧。
那个世界穷人渴望自由,却也只能浮空想象,等待他们的,只会是寒冷、饥饿、痛苦和死亡。想到这,我不禁痛恨那个残酷的生活环境和无情冷漠的人们。
我出了门,望着天空上绽放的朵朵烟花,我仿佛看见了小女孩,她的脸上洋溢着幸福的笑容……