读《樱桃树去散步》有感650字作文
今年暑假异常炎热,漫长的假期显得格外难熬,不过一本书给我送来的暑期的清凉,这本书就是——《樱桃树去散步》。
一棵漂亮的樱桃树偷偷地向月亮许愿,她要去柠檬小镇散步。当我看到樱桃树想去散步的时候,偷偷地笑了,想着这棵樱桃树应该和我一样淘气,喜欢偷偷地跑出去玩耍。
带着对这棵樱桃树的好奇,我继续行走在这个奇妙而又美好的故事里。樱桃树后面的行为并不是我想的那样。
樱桃树许下愿望能行走后,只是在湖边跳了一下舞,就急忙赶到柠檬小镇去做正事了。
她到雏菊小姑娘门前,用力摇晃一下脑袋,送给她很多熟透的樱桃,因为雏菊小姑娘经常唱歌给她听;她到百合夫人门前,用力摇晃一下脑袋,送给她很多熟透的樱桃,因为百合夫人经常夸赞她;她到香菇婆婆门前,用力摇晃一下脑袋,送给她很多熟透的樱桃,因为香菇婆婆保护她的枝丫不被小家伙折断……
她一晚上穿梭在柠檬小镇,把她熟透的果实送给守护她、爱护她的人们,她非常开心、满足。
这棵樱桃树真是了不起呀!
读到这里,我想到了自己。在家里,亲人们无微不至地照顾我;在学校里,老师们带着我在知识的海洋里遨游,同学们总是在我需要帮助的时候,向我伸出援助之手……
是啊,从我呱呱坠地到现在徜徉在知识的海洋里,我接受了太多的恩惠,得到过许多人的帮助。
看到樱桃树答谢众人,我很惭愧。
从现在开始,我不能只享乐了,我要尽我所能回馈大家。在家我要帮忙分摊家务,陪爷爷、奶奶说话、捶背,学会照顾弟弟,帮助家人做些力所能及的小事;在学校,我要努力学习知识、帮助同学、做老师的贴心小助手;在外面,我要做志愿者,爱护花草树木,爱护小动物,维护美好家园。
滴水成海,水滴不会忘了孕育自己的大海;堆石成山,石堆不会忘了培育自己的高山;绿树成荫,绿树不会忘了滋润自己的大地。
心中常存感激,心路才能越走越宽。我要做个感恩的人,用我的心去温暖别人。