三国演义读后感600字左右
暑假的时候,爸爸带我去图书馆看书,我发现了一本《三国演义》,这本书是四大名著之一,作者是罗贯中。原本字贯中,号称海散人。元末明初小说家,戏曲家,他是一个文采卓著而又个性特异的下层纹饰,一直有志于工建工当事这本《三国演义》的故事发生在东汉末年,朝政混乱腐败,城关横行海,残害中粮。到了营地时,一关专权,天降灾业,天下大乱,烽烟四起,大概篇章有桃园三结义等着乱朝纲,曹操甲线刀。城关桌放槽,三英战吕布设计除间。设计除权奸等等大篇。
在三国里也有许多角色的名言,比如曹操的宁教我负天下人,休教天下人负我,王英雄者胸怀大志。富有梁某,还有包藏宇宙之机,吞吐天下之志也者也,还有周瑜的丈夫,处世西公明。立功明星未平生,未平生息无将醉,吾将醉兮发狂吟,计生用于和声量等等。
我非常喜欢三国里的关于关羽虽然在迈城失败了,但在之前的有三刀斩华雄,过五关斩六将,三英战吕布。这些好的战绩还有勇敢的故事,关于刮骨疗伤,单刀赴会等等事迹。
最后蜀国也灭亡了,三国归一,形成了一个大国,但是没有人主宰,我看了三国后才知道了许多官职。比如说相互后是什么相当于现在的市长,你要知道当时三国一共才有几百万人,当时最大的官就是万户后。
我看完三国后对我有很大的启发,刘备以德服人,我们要向刘备学习,以德服人的精神,我们也可以从宁教我负天下人,休教天下人负我,听出来曹操是一位奸雄。他是国王进来奸雄中第一起人,《三国演义》非常好看,我希望大家有时间去读一读。