三国演义读后感600字左右
放下沉甸甸的《三国演义》,那淋漓尽致的情节、拍案叫绝地计谋,还是余绕梁,丰富的句、富有表达性的好词佳句,都深深在我脑扎了根。
回想起关、张飞、刘备桃园三结义,刘备参军时,遇到位威风凛凛、个尺七左右,于是便摆酒设宴,酒兴发了半,名个尺长的好汉推着车过来了,三凤眼,于是,他们便坐下谈天说地。那“把酒问青天”地豪迈质、爽快的性格,真可谓是英雄啊。他们三个原本都是些粗鲁地农民,但是仓促的招兵起义,志同道合的三位好汉在此相遇。
三论年长来定,刘备年长,为哥;关句第;张飞位第三。想起三战吕布,那才喝为精彩,关甩了甩青龙偃,拍马迎战,光剑影,雁长吼的苍穹下,两道闪电在殊死搏,吕布来了个横劈,关往后躺,说时迟,那时快,刻向吕布腋下刺去,好个吕布,来了个半腰挡,把弹了回去。张飞见久战不宜,也拽着长枪,拍马飞去。了回,刘备也出马,三挥起中的兵器,向吕布砍去,吕布见不妙,虚刺枪,逃离战场,那精彩刺激的情节、丰富的语句,让我越看越迷,陶醉其中。回到应内,便举杯庆祝,也让我有了胜利感。后来,兄弟三经过南征北战,建起了兵厚实的军队。
刘备三次拜访诸葛亮,终于请出了,开始辅助业。绝世奇才诸葛亮略出计谋,让久经沙场的军队百战百胜。从中,我也学到了许多计谋,课外知识也进步了许多,性格开始从孤僻向开朗,从胸狭窄变成体。
《三国演义》中的英雄豪迈、出神化的计谋感染了我,唯有它激越起来,我才有真进步。