三国演义读后感600字左右
三国演义读后感600字左右(通用15篇)
今天,我读了《三国演义》这本书,体会到了什么是同甘共苦、生死与共,正所谓“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”啊!
《三国演义》主要讲了:分久必合,合久必分的三国状况,从一开始三分魏、蜀、吴到司马炎统一的晋朝,在这一段漫长却又短暂的时光里,涌现出了:刘备、关羽、张飞、诸葛亮、曹操、周瑜、孙权……许多英雄豪杰,他们不断切磋、斗智斗勇,最终三国统一。这本书中,三国最鼎盛的时期是最让人激动的;而三国逐渐衰落、诸葛亮之死、周瑜之死,又是最让人惋惜的,直到现在我还清晰的记得“星落五丈原”这一情节,诸葛亮因祈祷时蜡烛被营帐外进来报信的士兵带灭了,也就证明他时日不多了,看到这里真的让人十分恼怒,想跳进书里把那个士兵杖毙,可惜人的寿命有限,再怎么做也无济于事,所以,我们应该像诸葛亮学习,在有限的时间里做无限的事情,把每一件小事做好,积少成多就是做一件(剿灭魏国的)大事,如果让这些大事充满我们的生活,我们的生活一定会更有意义,而不是为了一件小事自甘堕落,终生一事无成。
就像学习一样,把课前预习、课后复习、听写订正、默写古诗……这些小事做好了,将来上课时、考试时都会不慌不忙,得心应手了,这就像一件大事,起码在现在这个学习新知的年龄段,保证这些知识能听懂会运用是一件很成功很荣幸的事情;如果从来不思进取,每天不做作业、只玩游戏,到头来,找不到工作不说,还会被别人嘲笑,被父母责怪。不如在应该做什么事情的时候做好什么事情,不要留下遗憾,这样的事积少成多,充实在以后的人生,那样一定会很幸福、欢乐!
最后,希望每个人都能“以梦为马,不负韶华”,不留遗憾、如愿以偿~