三国演义读后感600字左右
这个暑假我又读了《三国演义》,但我发现了问题,没错,就是不以成败论英雄,书籍是智慧的翅膀,在我读过的所有书中,给我印象最深刻的是三国演义,这本书他使我受益匪浅,看刘备的谦逊,关的豪爽,孔明的谨慎,周瑜的胸狭窄,每个都有不同的性格,作者刻画的淋漓尽致,细细品味,让读者仿佛进了种境界。
诸葛亮是给我留下印象最深物之,我总想着若诸葛亮,刘备根本不可能建起蜀国,诸葛亮的才华,可谓是深不可测,他处事考虑周到,且不讲私情,他最喜欢攻,想当初诸葛亮的隆中对,巧借东风,写出师表,六出祁,七擒孟获,智退退司马懿,不体现了诸葛亮的才华,正是如此,我深深地敬佩这位智者
关降汉不降曹,秉烛达旦,千单骑,五关斩六将,古城斩蔡阳,后来在华容道义释曹操。他忠于故主,因战败降敌约好知故主消息便不远千万往投,我认为虽降了敌。但最后还是回来了。不但仍算忠,且还要算种难得可贵的忠
在三国演义中,我最欣赏的就是曹操了,为了体现出刘备的仁义,他被写成了奸诈之,但是他的军事仍然没有抹杀。他在短时间的年中东征西战,占领了长江以北的地,连少数民族都服于他。曹操是三位郡主中最有才的。魏国是最强盛的,他奠定了魏国的基础,后来晋国才能统天下,所以他是位真正的英雄。曹操之所以被后称为奸雄,可能是因为他篡了汉。曹操在梅园没有杀刘备,这时使我感到了曹操的度,曹操还是实家。曾经,刺董卓,矫招聚诸侯讨伐董卓,这使我感到了曹操的伟之处。
总得来说,通过这本书之后我开眼界。