三国演义读后感600字左右
神威能奋武,儒雅更知文。天月心如镜,春秋义薄云、。
那一天,三位长相奇特走进一定客栈,他们一见如故,便次定在桃园结义,这一切仿佛是命中注定的,也许当时他们谁也也想到会干出一番大事业,但历史潮流让他们成为了三国中令人敬佩的英雄。
《三国演义》给我最大的感受是战场残酷,将士们的东胆忠心。作者将每个人物都刻画的栩栩如生,而三国人物中我最喜欢那位红脸美盘的关羽。他不同于那举汉子张飞,做事急急躁躁,不懂得为大局着想;他不同于那能够运帷幄的诸葛亮,整日煞费心机去算计对手;他也不同于那以仁义征服人心的刘备,常常却步不敢前进。
关羽,字云长,本字长生。他在桃国三结义后,策马横刀,驰骋疆场,征服群雄,辅佐刘备完成三分大业。他轻抚长髯,提刀上马,片刻间华雄人头落地,杯酒尚温;他赤手执棋子,面容平静,竟一点看不出华佗正为他乱骨序毒,他骑上赤兔马,手提偃月,过五关斩六将,霸气非凡;他单赴会,不露惧色…他戎与一生,忠义一生。当麦城失利之后,他毅然选择忠于刘备,最终惨死,成了无头鬼。试想一下,如果他受降,荣华富贵享受不尽,天下格局甚至也会发生变化。曹操十分看重关羽,并极力想把他招到自己的部队里。当关羽死后,曹操为他举行了一场隆重的_葬礼,可以说曹操的器重不亚于刘备,但关羽还里选择了刘备不忘当年的桃园三结义的兄弟情义。
余秋雨说过这样一句话,没有悲剧就没有悲壮,没有悲壮就没有崇高。关羽的悲剧又蕴含了多少沧桑的感伤和无尽的苍凉啊!