三国演义读后感600字左右
轻轻合上这本充满古色古香的书籍,脑子里依然浮现出书中的一幕幕的场景,是正义与恶魔的较量呢?但是欲望与势力的较量呢?我不禁沉思……
《三国演义》是我看的最投入的一本书了,这本书中的一个个情节引人入胜,这战场惊心动魄,这本书中的人物也有不少:神机妙算的诸葛亮,老谋深算的曹操,忠厚老实的鲁肃,心胸狭隘的周瑜,有勇有谋的关羽,软弱无能的禅,莽撞的张飞等许许多多的英雄豪杰,他们在一起塑造了这本书的灵魂。
《三国演义》中有许多情节:刮骨疗毒,苦肉计,草船借箭,桃园三结义,空城计……这一个个情节都让我拍手叫好,但是,我感悟最深的还是借东风。
我读了借东风这个故事,我明白了很多:只有思维紧密,面面俱到,做事才能有成就。赤壁之战是刘备与东吴联手才取得的胜利,这还让我们领悟到,只有团结一心,互相帮衬,才能其利断金,打败劲敌。纵然,历史是青史的执笔者写出来的,会有不太现实的地方。如果那时诸葛亮没有借到东风,可能那时的赤壁之战肯定要打败仗了。东吴被破,刘备也要被打败,这个历史片段还警示着我们做事要脚踏实地,虽然有捷径可以走,但并不是长久之计。如果想成功,这要从平时做起,从小事做起,扎扎实实的,一步一个脚印向前走,“千里之行,始于足下。”机会是留给有准备的人的。做任何事情要做好充足的准备,这样才能有所作为。
《三国演义》的故事,道理说也说不尽,我真佩服古代的人们,智慧,勤奋,忠诚,勇敢……我们的民族,我们的人民,不就正是这样吗?希望世界上的所有人都来读《三国演义》,品《三国演义》,悟《三国演义》,让这本名著永远传承下去。