“姐,我的姐!”这是弟弟看到姐姐的尸体从水里捞上来时发出的悲痛、绝望的呼喊。寒假我看了一个悲伤的故事——《姐姐》,看完后,我感慨万千。
英子的父母为了能要一个儿子,让英子在花一样的年纪装疯卖傻。终于夫妻二人有了一个儿子,不需要她装疯子了。可因为英子装疯的时间太长,她真的疯了。
英子虽然疯了,但她十分疼爱弟弟,每天都要带着弟弟出去玩。弟弟放学时下雨了,哪怕她自己淋雨,也要为弟弟送伞。起初,弟弟很高兴能看到姐姐,可后来因为怕同学嫌弃自己,于是只要一看到姐姐,他立马躲远,绝不让姐姐为自己送伞。
有一次,弟弟下河玩耍不慎溺水,姐姐看到了后立刻跳进水里,把弟弟救上了岸。但她自己却因为不会游泳,溺水死了。
“英子是带着微笑的,弟弟是哭着跪在岸边的。”这句话带给我强烈的冲击感,姐姐用自己的死换来弟弟的生,这使我十分感动。回到现实,我自愧不如。因为我经常欺负我的弟弟,把他的东西藏起来逗他,把各种小机关放在他的桌子上恶作剧。看到弟弟滑稽的样子,我就想笑。可是现在我想起那些事,非但不高兴,心里还有些酸。我觉得自己很对不起弟弟,跟英子比起来,我简直不配当姐姐。
所以我决定以后要保护好弟弟,温柔地对待他,再也不欺负他了,让弟弟每天都是开心快乐的。
英子,谢谢你让我明白如何当一个好姐姐,如何爱护自己的弟弟,我会努力做个好姐姐的。