小英雄雨来读后感作文500字
管桦写的《小英雄雨来》我读后仍记忆犾深,时常回记起书中的情节内容。
这本书中讲述了雨来为了他人与祖国,通过自己的机智勇敢,应对那些日本人而顺利完成任务的英雄事件。
在雨来和小伙伴们一同跟随着民兵爆炸组去埋地雷,而就算是画伪装地雷,他们脸上仍带着严肃,在地上还写着:“这儿是中国的土地!”他们是一群有着爱国精神的孩子,在画伪装地雷时,他们觉得自己做的事是庄严而神圣的事。他们仔细认真,充满了紧张激动,对于消灭日本鬼子,他们也想要出一份力,也想保卫自己的祖国。这群祖国的花朵拥有着强烈的爱国之心,我被他们深深地打动了。
在抗日战争时还有着许许多多的革命烈士,他们为了祖国奉献了自己宝贵的性命。1952年10月19日,黄继光所在营奉命夺取上甘岭西侧597。9高地。为了能迅速消灭美军集团火力点,黄继光决心担任爆破火力点的任务,他带领着两名战士冲过去,不久,有的战士牺牲,有的受重伤,就只剩下黄继光一人了。他毫不退缩继续匍匐前进,尽管身上负伤,但他那钢铁般的意志使他坚持了下来。随后,黄继光被巨大的爆炸震昏过去,终于在枪声中醒来。他强忍着巨烈的疼痛站了起来,一跃而起,张开那宽阔的胸膛,朝着火力点直扑过去,堵住了敌人的枪口,而英勇牺牲了自己的生命。黄继光是我们的英雄,他值得被我们纪念。
“这儿中国的土地!”在画地雷的地上写着这几个大字。雨来对祖国有着无限热爱,付出了自己小小的一份力。我想,祖国培育了我们,我们现在应该努力学习知识本领,在将来,我们就要为国效力,也付出自己的力量,成为国家的栋梁。