小英雄雨来读后感作文500字
在假期里我看了《小英雄雨来》这本书,它深深的感动了我,书中描述了中国人民在长达八年的抗日战争中大家团结一致,一同抗敌的感人事迹,书中呈现了许许多多感人的英雄事迹,雨来就是其中的一个。
雨来生活在晋察冀北部,有一次雨来的爸爸去当民兵,妈妈出远门,只有雨来一个人在家。过了响午,雨来吃了饭正在看书,突然听到砰砰的脚步声,雨来急忙出去查看,一不小心与那人碰了个满怀。李大叔挪开水缸躲了进去,同时让雨来赶紧走,雨来到了堂屋,鬼子便抓住了他,鬼子用了无数的方法让雨来说出李大叔的下落。从这里我们可以看出雨来为保护亲人,不畏强敌,将生死置之度外的豪气。我们要学习雨来热爱祖国,坚定立场,在人前人后绝不懦弱。
同样让我触动的还有雨来被敌人抓住且引到埋伏圈里,关键时刻成功脱身,从这里我们可以看出雨来聪明机智勇敢,在我们这个和平年代虽然中国不打战了,不能亲身体验到但是雨来的精神让人感动能体会到雨来对祖国的热爱。
雨来仅仅是一个十二岁的孩子,出生在那样动荡的年代,随时都有生命的危险,然而他却能面对敌人,我们现在的生活多幸福,有父母的关怀,老师的谆谆教诲,我们生活在一个爱的港湾里,然而我们有时生在福中不知福,对现状充满不满,却没有学习的目标,对学习任务没有尽心去完成。
我想,只有当你真实地认识到人生的价值时,才能真正努力学习,成为更好的自己,长大才能力为祖国做出更大的贡献。