小英雄雨来读后感作文500字
在上语文课时,老师给我们讲了个课文,名字叫《小英雄雨来》它让我有了感悟。
接下来我就告诉你这个课文的内容:在日本入侵中国时,有一条河叫还乡河,那些小孩经常喜欢在里游泳,其中雨来最厉害,谁也比不过他。他爸爸为了让他
学到知识,就让他上夜校,老师带着他们读:“我们是中国人!”雨来回到家开始读课文,读着就睡了。突然,雨来爸爸说:“村子里有日本鬼子,让雨来去他舅舅家,告诉他,去市里集合。”第二天,他们出发了,结果雨来在这时候,他们听见鬼子在唱歌,“他们要抓的是我!”李大叔说。把一口大缸放一边自己躲进去,让雨来放回原来的地方让雨来自己藏起来。雨来用九牛二虎之力才放回原来的地方。雨来准备藏起来时。鬼子刚好到了,他快速抓住雨来说:“小孩,皇君是喜欢你的,只要你如实回答,你有没有看见一位大叔?”日本鬼子说。雨来大声说:“没有!”日本鬼子非常生气要把雨来推下河里,在用抢打他,但是雨来很会游泳,所从在日本用抢打的时候,他已经游很远了。乡村里面的人们都以为雨来死,其实雨来机灵得逃脱了,最后人们也发现了,他们非常高兴!
雨来真是一个英勇顽强的人,他为了保护李大叔差点儿去世,但是因为他非常会游泳所以日本鬼子没有把他杀了。我猜日本鬼子现在可能气得直跺脚跺,也可能把一些东西摔到地上,以前日本人可不像现在,以前人的日本人有喜欢乱杀人还很骄傲。
我们要勇敢,要热爱祖国,要为祖国效力,不要去把一些国家机密告诉其他国,如果你告诉了其他国家,就是背叛祖国!