读时间从来不语却回答了所有问题读后感
时间从来不语,却回答了所有问题,岁月从来不言,却见证了所有真心。
时间见证一切,也带走一切。作者季羡林曾收到一株来自南极的植物,它有六千年的寿命,而中华上下五千年,也只有五千年的历史,令人瞠目结舌,一株植株就见证了无数朝代的兴亡,而我们人类在一株植物前却显得如此渺小,六千年前,我们不会想到如今的中国,已经可以与‘嫦娥’肩并肩,事到如今,我们又怎能想象出六千年后会发生什么改变呢?
我们觉得时间过得如此快,仿佛生命只是一瞬间。作者有一只叫咪咪的小白猫,平日里对他一直很好,可突然一天不见了,如同一缕白丝。过了三天,猫回来了,身上落下一堆毛病。作者和家人一致决定要把它放到外面流浪,可作者丢弃了它后,觉得自己是多么狠心,只希望它的病能快点好。我自己以前也有一条狗,因为学习原因不得不与它告别,随着时间的推移,一切仿佛被时间冲刷,只留下了些许记忆。
未来不足惧,过往不须泣,只有时间才最懂人心。作者有一个装刮胡子刀架的塑料盒,竟然陪伴了自己60多年,有一天盒子不见了,自己急得满头大汗,最终还是神奇的找到了盒子,像一个陪伴自己多年的一个老友突然离开会让我们不知所措,时间让他深深的刻在了我们的记忆中。盒子虽小,但陪伴了作者许多年,朋友已经成了我们生活不可缺少的一部分。时间告诉我们,有的东西可能小到只能放下一个刮胡子刀,却能装下一个宇宙。
明年9月23日开始就要举办杭州亚运会了。时间像一个齿轮,在2022年就被飞来的疫情卡住了,飞来横祸,怎么也挡不住,时间便推到了现在。在2015年9月16日,中国杭州获得了第19届亚运会主办权,在后面的五年里,杭州56个各竞赛场地全面竣工,时间带走了我们没在2022年完成亚运会的遗憾,也为2023年带来新的希望。
2019年4月16日开始征集杭州亚运会,亚残会的吉祥物。历时一年,吉祥物也已从模糊到有了清晰的轮廓,组合“江南忆”三个机器人,分别为琮琮,莲莲,宸宸,他们代表的梁祝古城遗址,西湖,京杭大运河也见证了杭州的历史,也是时间的痕迹。
时间是我们抬头能看到的钟表“哒,哒,哒”的秒针与时针,分针擦肩而过,留下一秒钟的痕迹。时间不语,却都回答了所有的问题。时间带走了回忆,却留下了记忆,时间见证了一切,却带走了一切。一切问题在我们心中已经有了答案。
时间的回答就是留给我们最好的礼物。