草房子是我一本喜爱看的书,那里面有活泼可爱的桑桑,有秃着头的秃鹤,有爱干净的,学习好的纸月,还有秦大奶奶,她和丈使劲赚钱买了一栋草房子,这栋草房子是她和丈夫的依靠他不愿意搬房子是因为他不想让她的丈夫和她自己赚的钱改为另一栋房子,他生活的好好的不想让别人“侵略”他的房子。
其实秃鹤也是一个很聪明的孩子还有一次遇到了一件事情有人一定要摸她的头,就很聪明的告诉他:“你要摸我的头可以,但是必须得把一样东西借给我半天或一天”。光这一句话,我就可以体会了秃鹤是一个非常聪明的小孩子很有商业头脑的小孩子。秃鹤的父亲也是非常的慈祥的,因为有一天秃鹤不想去上学父亲一眼就知道秃鹤为什么不想去上学?那是因为的头太光了,别人都笑他是个大光头而实际上是别人都觉得他的头太光了,什么特别引人注意。附近就买了几斤生姜,还告诉秃鹤:“儿子啊,有人告诉我把生姜切成片,然后再头上抹过了,七七四十九天就可以长出头发”。秃鹤的郁闷顿时消散了,又变成了一个开心活泼可爱的小孩子。桑桑是一个最开心快乐的好孩子他从来都没有郁闷的时候,就算有,他也会高高兴兴的说出来让大家重新编一个游戏让她开心,所以他从来都没有郁闷过,而纸月这个小孩子不仅字写得很好还有一堆可爱的朋友桑桑就是其中的一个,桑桑对纸月来讲是一个很重要的朋友,所以油麻小学的孩子们都很快乐高兴他们一个个在我心中都是一些可爱,聪明伶俐,活泼的孩子。
我觉得这一本《草房子》是一本十分有趣的书。“它”曾经获得过很多奖有优秀作品奖,有短篇小说征文奖,有北京市文学作品评奖优秀作品奖,有小天使铜像奖,红烛奖,还有北京大学首届青年优秀科研成果一等奖!……我觉得这一本书是一个十分好的书“它”用简略的语言就表达出来了浓厚的情意不仅能让人清心喜爱,还能让人提高写作的水平。所以我觉是一本十分好的书。