读装在口袋里的爸爸元宇宙少年有感600字
暑假到了,我终于有时间看我喜欢的课外书了。在妈妈给我买的众多课外书中,我最喜欢也是感触最深的是《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》这本书。
为什么杨歌的爸爸能装在口袋里呢?本来杨歌的爸爸是一个身高一米八,五大三粗的大高个,可是因为杨歌妈妈总是骂他的爸爸,每骂一次,杨歌的爸爸就缩小一厘米,久而久之杨歌爸爸就变成了一个拇指小人。
而这本书的故事内容是杨哥在体验元宇宙世界时,虚拟人超梦趁机进入杨歌的大脑,与杨歌实现了联接,目的是追踪来自未来世界的赛博大帝。在超梦的指点下,爸爸发明了VR眼霜和各种义体。杨哥歌拥有后,大脑能自动上网,还成了电子竞技高手,并参加了元宇宙游戏《寻找圣杯》。就在大家要夺取圣杯时,超梦告知大家不能碰圣杯并与赛博大帝同归于尽。
结尾处,杨哥心中自问的问题也值得我们思考:元宇宙对于人类是福音还是灾难?未来,人类又将何去何从?
看了这本书,我更加期待以后科技发达后轻松便利的生活,比如外面冰天雪地,可是自己却和朋友约好去爬山,那么只能带上VR眼镜或涂上VR眼霜就可以在虚拟世界里和朋友爬山了。再或者,家人生了病需要去医院,那么把家人抬放到特制的传送舱里选好要去的地方,然后自己也钻进去,按一下仓里的红色按钮,瞬间就能到达医院。但有时我也会不由得担心起来:如果未来科技过于发达,机器人有了自己的意识,造反要灭掉人类怎么办?要知道,虽然人类有各种各样的武器,可机器人大军也不是吃素的呀!
这本书不仅让我读得津津有味,也给了我很多惊喜和收获,真可谓是收获满满呀。