读装在口袋里的爸爸元宇宙少年有感600字
读装在口袋里的爸爸元宇宙少年有感600字(通用8篇)
这本书讲述了,主角杨歌和他的拇指小人爸爸,而爸爸为什么是拇指小人呢?因为爸爸原来是一个一米八的大高个,但是杨歌的妈妈老是骂她,每骂一次缩小一次,最后只有杨歌拇指一样的,而且成为了杨歌的教育部长,每天装在杨歌手口袋里。
最近一段时间,元宇宙在社会火爆起来,是很多家长在家长群里说,元宇宙就是下一代互联网,于是老师带同学们去参观元宇宙科技馆,元宇宙科技馆里有VR眼镜丶,VR手套等设备,同学们都带上了VR眼镜,领航员是小鹿姐姐,小鹿姐姐带领我们参观元宇宙,参观到一半的时候,突然闯入一只怪兽并攻击杨歌,让杨歌昏过去,经过了种种事情后,杨歌知道了有一个叫超梦的人进入了他的大脑。而是为了打败一个想毁灭世界的赛博大帝,在超梦的帮助下,爸爸发明眼霜和义体,杨歌拥有,而后成为了电子高手,后来有一家叫地球是平的元宇宙突然火了起来,并举行《寻找圣亚杯》游戏。杨歌也参加了这个游戏,大家这样去拿圣杯的时候被超梦阻止,因为这是赛博大帝的阴谋,因为阴谋败露,开始攻击大家,杨歌把大家的武器变成伤力很高的武器,但还是打不过他,后来超梦和赛博大帝同归于尽。因为他们是来自未来,所以导致了时光倒流。
这篇文章告诉我们,科技是一把双刃,如果用得好,就会为人类造福,如果用不好,就不会为人类造福我们人类也不能依靠科技生活,不然的话的肢体就会退化,后果不敢想象,所以我们要靠自己生活。不然人类动手能力也会减弱,如果人类一直玩VR游戏的话心里也会产生巨大的问题,所以我们不能沉迷游戏。