读装在口袋里的爸爸元宇宙少年有感600字
在暑假里,我读了我最喜欢的书之一,装在《口袋里的爸爸之元宇宙少年》。我之所以喜欢这本书的原因是它具有童话、童趣、还富有创造力和想象力。
口袋里的爸爸真是有魔力的书,就像我与主人公链接了脑电波让我身临其境如同真的像和主人公杨歌父子畅游元宇宙。
完美的一天
主人公杨歌住在别墅里,这个别墅可不是一般的别墅哦!房间里脏了可以自己自动清理,吃饭时心里想到什么场景,都可以一一实现。看电影的时候想吃爆米花,只要说一声便有了,杨歌去娱乐室玩,想要什么玩具就什么玩具…我知道,这些在现实生活中是不可能存在的,都是一些虚拟世界,我想很多人都会羡慕他吧,所有的事只是用脑子想想就可以完成,我也很想体验这样的生活,我想了想…那应该只能是在我的梦里实现了吧!
学习星球
因为杨歌的成绩不是很好,所以写作业时总会出现拦路虎,这时“超梦”(是一个用VR眼镜才能看得到的人),网上找到一个学习星球,希望能帮助到杨歌进入学习星球只用闭上眼睛再睁开就行了,在这里也可以学习课里的知识,也可以复习,还有一个特别之处,它可以让我们进入每篇课文的场景之中,让我们可以更好地了解课文,就因为这个杨歌的学习也好了很多。如果现实社会中也有这个学习星球,那是不是所有的人都能是学霸了,我摇了摇头,这个我也是想想罢了!学习是药靠自己的,得靠自己认真,努力脚踏实地才可以。我也拥有“超梦”我的老师就是我的“超梦”她可以帮我我们,解决我们不会的难题。
这本书有很多故事都特别有趣,给了我很多幻想,看完这本书仿佛跟着杨歌一起游遍了元宇宙这个虚拟的世界。