读装在口袋里的爸爸元宇宙少年有感600字
暑假里,我看了一本《装在口袋里的爸爸]之元宇宙少年》,有很大的感悟。这本书主要讲了当时社会上流行”元宇宙”现象。杨歌在体验元宇宙世界时,虚拟人超梦趁机进入杨歌的大脑,与杨歌实现了连接,目的是追踪来自未来世界的赛博大帝。在超梦的指点下,爸爸发明了VR眼霜和各种义体。杨歌拥有后,大脑能自动上网,还成了电子竞技高手,并参加了元宇宙游戏《寻找圣杯》,超梦告知不能碰圣杯,他们和赛搏大帝斗志斗勇,最后超梦和赛博大帝同归于尽,杨歌和爸爸也回到了现实世界。
这本书让我知道了网络的好处和坏处,好处是我们可以阅读电子书、查阅资料、看小视频等,帮助我们把视野阔大,增长知识,在网上浏览世界、认识世界、了解世界最新的新闻信息、科技动态,给人们学习生活带来了巨大的便利和兴趣。坏处是多看电子会导致近视,会对眼睛造成极大的伤害。最近还会遇到很多的诈骗网站。有一次,我在浏览器上看到上面写着“0元兔费购买手机””我就很好奇,手痒痒地点开了这个网站,要填父母的姓名,身份证和银行卡号密码。我偷偷地从妈妈的钱包里拿了银行卡,正要把卡号输进去时,被妈妈发现了,妈妈连忙阻止了我,语重心长地对我说:孩子啊,天下没有免费的午餐,现在的网络世界极其复杂,说不定是炸骗呢!人不能贪心,还是关闭这个网站吧”。
经过这件事情,让我明白网络诈骗是多么的可怕。网绪有利也有弊,我们可在网络世界里拓展我们的知识面,但也要抵制不良诱惑,拒绝网络诈骗,不沉迷网络,度过一个充实而有意义的暑假!