读装在口袋里的爸爸元宇宙少年有感600字
暑假期间我读了杨鹏的作品《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》令我印象深刻。
《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》这本书的作者是幻想大家杨鹏,这是一本幻想小说,整本书与原宇宙为主题根据VR技术展开想象。
这本书讲述的故事是因为社会上元宇宙逐渐流行,所以主人公杨歌和他的拇指大的爸爸在学校举办的活动——体验元宇宙世界,就在这时,虚拟人超梦趁机进入杨歌的大脑,与杨歌实现了连接,目的是为了追踪来自未来的赛博大帝,在超梦的指点下,爸爸发明了各种的眼霜和义体,经过使用爸爸的一系列发明,杨歌的大脑就能自动上网了,还成为了电子竞技的高手,并参加元宇宙游戏《寻找圣杯》。就在大家要夺取圣杯时,超梦告诉他们这一切都是赛博大帝的阴谋,最后超梦牺牲自己,与赛博大帝同归于尽,解除了未来的元宇宙危机,杨歌也回到了在科技馆体验元宇宙世界的那一刻。
在看到杨歌参加元宇宙游戏《寻找圣杯》的情节时,令我感同深受。因为在2023年9月23日,我的家乡杭州将举行盛大的第十九届亚运会,到那时就会有新的项目——电子竞技。而我的想法是可以将杨歌参加的《寻找圣杯》游戏改编成VR虚拟游戏加入到亚运会的电子竞技的项目中,选手们不仅要靠自己的实力闯过各种关卡,还要考验团队的配合度以及团队合作精神,才击败对手,赢得最终的胜利。在比赛过程中,还可以让AI机器人实时监控选手们的各种数据,以防做弊,若是一旦发现作弊行为,立刻取消比赛资格,同时这场比赛作废,得重新比赛。
这就是我对这本《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》的读后感及想法。