下雨的书店雨中森林读后感
《下雨的书店雨中森林》这本书是由日本作家日向理惠子写的,作者通过一个个看似荒诞无稽的故事,却写出了一个个梦想和初心的故事。
而《下雨的书店雨中森林》只是下雨的书店系列中的最后一本。
先简单的讲一下前面的故事:下雨的书店是一个神奇的书店,它的天花板一直下着雨,不同的雨水浇灌着的那些残缺未尽的故事,最后养育成一个个风格奇异的书——有趣的书、愉快的书、悲伤的书、不可思议的书……里面的角色也十分奇妙;有胆小害羞的幽灵作家“灵感”,有脾气古怪的渡渡鸟古本先生,有心灵手巧的“精灵使者”舞舞子和爱冒险的星丸,还有我们的主人公——勇敢善良的露子和可爱聪明的莎拉。
而这回我们的故事是由一位黑衣人浮岛引起的,他一直穿梭在缝隙世界里,十分的神秘,被大家称为“影子男”,而露子和莎拉在来到缝隙世界的时候正好遇见了“影子男”浮岛,露子和莎拉为了一探究竟,便一路跟着浮岛,可是莎拉的蜗牛在奔跑的时候给弄丢了,她们只好先来到下雨的书店来寻求帮助,但是下雨的书店这边的情况也并不乐观,因为书店里出现了一本神奇的无字天书,名叫“王国”。露子他们为了搞清楚状况便一起去找到浮岛,最终大家找到了浮岛,并得知那本名叫“王国”的无字天书是浮岛小时候的故事。这一次,他来到缝隙世界的目的是来找“王国”的,可是“王国”却在不停泛滥,直到把缝隙世界给完全填满,巨人也随着“王国”的泛滥而逃之夭夭,最后大家在小鸟国的帮助下停止了“王国”的泛滥,而浮岛为了弥补过错,自己独自消除了巨人,缝隙世界才得以安宁。
这本书有着许许多多的精彩之处,还能从中提炼出许许多多的品质,就比如古本先生,他从一开始的死守渡渡鸟的习俗不用工具飞行,到最后的穿上工具飞行来给露子他们送装备,改变是很大的,更让我看到了古本先生为了大局而放弃了传统的风格。
读书能让知识添加,写作就能来检查是否理解知识,让我们不要浪费青春,一起读书吧!