下雨的书店雨中森林读后感
酷暑难忍,要是有一个会下雨的书店该多好啊。书桌上的那本《下雨的书店·雨中森林》吸引了我的目光。
这是一间神奇的书店,一间一直都在下雨的书店,雨中有不寻常的隙间世界,有悲伤的雨水、有喜悦的雨水,有的雨水就像一团谜。主人公璐子和她和妹妹,只要默念咒语“小雨小雨沙沙沙,下雨的书店我来啦!”就能跟随一只跑得比兔子还快的蜗牛,去往神奇的隙间世界。在那里,她们经历了许多不可思议的冒险,遇到了很多不一样的朋友。书店忽然被大海包围,璐子的妹妹被巫师拐走,写了一半就被忘记的故事……而解决危机的秘密在一座森林博物馆中。这座在沙漠中拔地而起的森林里,雨滴不断滴落,每颗都记录着大千世界中某个珍贵的瞬间,让人重拾对生活的热爱和再出发的勇气。
在这本书里,我最喜欢的就属照照美,照照美是璐子穿越间隙世界的时候遇到的,她是一个园艺师,她把自己的花园打扮得生机勃勃,总是有很多妙招让花草树木长的更好,她遇到什么危险都从容面对。一次,下雨的书店不知道为何漂在了水中,大家连忙从图书制作室跑回书店,害怕一个人待在书店的照照美出了什么事,可打开书店的门却发现,照照美还像刚才一样坐在蘑菇桌旁,悠闲地读着一本书,好像什么也没发生一样。还有一次,照照美为了不让自己每天这么累,就想要把在牢里的巨人给放出来,可被巨人给踩了一脚,腿受了重伤,落下了病根。当再次到达地下通道的时候,璐子问她是否害怕巨人,毕竟是因为巨人才受重伤。照照美说:“怕?为什么要怕?他之所以踩到我,肯定是因为我吓到他了;他身上长满刺,恰恰怎么他有很多东西需要保护。”照照美轻描淡写,可看得出照照美的内心十分强大,是多么的勇敢与善良啊。
在现实生活中,我也有个妹妹。我们从小就在家人的悉心呵护下健康成长。可是永远在这树荫下,我们只会乘凉,呆惯了绿荫下,就不习惯去外面接受狂风暴雨的考验了。有一次我去参加钢琴比赛,看着那么多人在台下注视着我,很是紧张,弹到高潮部分时碰错了音,不知道怎么接下去,我慌乱的看了看老师家长,匆匆忙忙的收了尾,捂着脸跑到了台下,一直在想这么简单的地方竟然会错,我可真差劲……就是因为这一点小挫折,我有一个星期没练琴,后来还是在老师和家人的鼓励一下才重振旗鼓。可就当我看到了照照美的故事,我感到我的内心有点脆弱,在人成长的一路上肯定有很多挫折,就因为那么多挫折,里面小小的、十分不起眼的一个挫折,想要放弃自己努力多年的爱好,这也太可笑了,照照美跟我比心态可好太多了,被巨人踩到了脚,自己也从来没有抱怨过,无论给她带来了什么不好的影响,她还在反思,是不是自己激怒了巨人?她的勇敢与善良,冷静面对一切困难,遇事不慌张的精神,我和妹妹真应该向她学习,拥有一颗强大的内心,这样才能遇见闪闪发光的自己呀。
下雨的书店不仅仅是一间下雨的书店。有趣的书,愉快的书,悲伤的书,不可思议的书,世上的好书……都可以在这里找到。让我们成为想象大师,在书的世界里寻找自己的故事,然后变成更好的自己。下雨的书店永远向你敞开,欢迎光临!