什么?!世界上还有下雨的书店!这个书店一直在下雨,下个不停!还充满魔力与想象。就是这本书—《下雨的书店》
主人公是一位叫璐子的小女孩,因为下雨在书店躲雨,被书店里的一只极速蜗牛带进下雨的书店。和星丸帮书店的店长找到下雨的书店里雨书内容变得无趣原因。从书中的璐子告诉我们要勇敢面对困难。
故事中的璐子有这么一段故事与我相似,璐子有个妹妹,叫莎拉,自从璐子有了这个妹妹,妈妈就对璐子关注很少,璐子讨厌莎拉抢走妈妈对她的关系。相信很多人也有这样的经历吧?这让璐子很失落。
我也有次,妹妹生病了,爸爸妈妈对妹妹十分关注,我有事情想叫声“爸爸”可是当我叫了一声后,并没有一个人理我。我低头,寻思了一番,又叫了一声:“爸爸”还是没人回应我望着门口呆呆地望了几分钟,透过门开着的缝隙,看到妹妹正坐在爸爸的腿上和爸爸一起玩,眨眨眼睛,扭回头,盯着地板好久好久。可我还是不死心,决定再叫一次“爸爸”,随着一声响,1分钟…两分钟…3分钟,3分钟过去了还是没有人理我,我不打算再叫了……
璐子从那件事开始就十分讨厌莎拉,在下雨的书店帮店主找到原因的时候也再讨厌。而故事中的大家,多次提到“莎拉”“莎拉”让璐子找回最初的自己!不在讨厌自己的妹妹,享受和家人在一起的温暖,幸福。
书中的每一个人都很有特点,下雨书店的店主—古本先生,是个性格十分古怪的人,对任何人都十分严肃。书店的助手,舞舞子,长相十分漂亮,很善良、温柔,根本不像古本先生那样严肃!还有双灵巧的双手。
本书的语言十分优美,都是十分新颖的词汇!如:“像巨人的腿一样粗壮的树木高高的耸立在那里,透明珍珠色的树杆由内向外放射出透明的光,仿佛一盏盏巨大静谧的灯矗立在黑暗中。”运用了比喻的修辞手法,把黑暗中大树的样描写的栩栩动人!给文章添加些幽静。
读完下雨的书店第一本,就十分期待后面的故事!十分推荐这本书,读完令人回味无穷!