大水读后感600字
大水读后感600字(推荐6篇)
《大水》这个故事的主人公兰儿是一个活泼懂事的孩子。他的家乡黄凤阔发了一次大水。人们无论去哪儿都必须坐船。而一向活泼乐观的兰儿,从来不会为大水而发愁,她坐在爷爷自己坐的船里,只想着该坐船去哪些好玩的地方去玩儿,根本不理会大水的到来所造成的伤害。如果换成别人可能早就慌张极了,也只有兰儿能够乐观的面对,我们也应该像她一样乐观的面对困难。
兰儿还有一个很好的伙伴——石生,他很喜欢跟石生一起聊天,虽然他们的话东一句在天上,西一句在地下,没人能听懂他们的话,但也只有兰儿和石生能明白其中的一些乐趣,也只有石生一个人知道兰儿的父母和他和其他村民都不知道的秘密。我觉得大水虽然冲走了许多东西,但是孩子们的活泼和友谊是永远也无法冲走的。
兰儿也是一个十分懂事的孩子,她总是把好东西分给爷爷、哥哥姐姐们和她的父母,只有一次是例外。那是绿虎划着小船带她出去玩的时候,在种胡萝卜缨子的田里,发现了一条睡着的大鱼,拿回家后她把那条大鱼当做珍宝,不让任何人吃它。而这场大水带来的不止是一条大鱼,还给兰儿带来了一个乖巧的弟弟——宝童。他是被兰儿的父母救起来的,他被落在水中和家人们走散了,村民们决定让他留在兰儿家生活,直到找到他的父母。黄凤阔里的村民们永远都是热情的,尽管在大水中他们也能帮助别人,无论是自己认识的还是不认识的,我们也应该像他们一样,热心地帮助他人。
而后来宝童找到了他爸爸,跟他回去了,虽然兰儿有可能再也见不到宝童了,但是兰儿还是十分幸运的,因为大水虽然把大家分开了但是人们总能一条心一起治水,就这样,大水被治好了,她又能像往常一样在河边尽情的玩游戏了,这就跟我们现在的疫情差不多,我们也应该像他们一样齐心协力,我相信我们一定会成功的,而且被大水清洗过后的黄凤阔一定会更美丽,那些活泼、乐观、懂事、幸运的孩子们的日子也会更好,这不是最值得高兴的事吗?