《19:35的想念》这篇文章主要讲述了作者和他的丈夫因工作而无法及时照顾女儿,所以将女儿送回老家照看,女儿因为介于害羞而选择用另一种方式表达对母亲的想念这样一个故事。
看完这篇文章,我感触良深。伴随着时间的流逝,我们踏上一个又一个新征程,不惧挑战,勇往直前。但我们的人生真的有那么一帆风顺吗?然而并不是。真正是因为我们背后有一个避风港,为我们遮风挡雨,为我们抵御风险。
我的父母是普普通通的工人,尽管如此,也丝毫不阻碍我爱他们。我虽然没有很漂亮的裙子,没有每天的满汉全席,更没有到处旅游的经历,但我依然很幸福。每当我学习完劳累的靠在椅背上,妈妈总会默默地递给我一杯热牛奶,似是无声的鼓励。每当我遭遇挫折,萎靡不振时,他们总会对我说,“失败乃是成功之母”,他们的言语和举动,无时无刻都在温暖着我,给予我力量,支撑着我前行。尽管我过得不是富贵荣华的生活,但却充满着幸福与满足。
爱是双向的。所以我们也应对父母的爱有所回应。当我们处于幼童时期时,明明不懂得什么是“爱”,却总是轻易将爱意表露出口。而当我们长大成人,渐渐懂得“爱”的含义,却总是将爱意藏匿于心间,羞于直抒爱意。其实更多的时候,我们应该勇于表达自身的情感,譬如说,对疼爱我们的父母而言,一句“我爱你”已经足够难得,这简单的话语里,不仅有深沉的爱意,更有对他们养育之恩的感谢。
表达爱意的方式有多种,我们也不局限于直抒爱意这一种。有时候,把爱说的地动天摇,说的波涛汹涌,却不知道有些爱这样来说,反而成为了负担。但我们可以转换一下表达方式,譬如每天的日常问候,辛苦工作之后回家递杯水,捏捏肩帮他们缓解疲劳等一系列微不起眼的日常小事,它虽不经一句“我爱你”那般直接明白,却让那些难以言表的爱意丝丝缕缕渗入心中。
爱,是深沉的,我们要勇于表达,让那些伟大的牵挂、伟大的爱随着别样的关怀如涓涓细流一般,一点一点渗入到亲人、爱人的心里,然后再慢慢散开来,变成温暖的海洋,那样,就会像文章中这位女儿送给作者每天晚上19:35的想念一样,贴心无限。