“满纸荒唐言,一把辛酸泪”用来形容《红楼梦》在合适不过了。
书中的人物,各有特色,重情重义的贾宝玉,体弱多病的林黛玉,大家闺秀薛宝钗,风辣子王熙凤,胆怯懦弱的迎春,通琴棋书画的探春,孤假冷漠的惜春……
在书中,薛蟠打死了人却不了了之,金钏被王夫人冤枉,悲愤投井,却落得一个调戏主子的名声。晴雯当众痛骂王善保家的,本是反抗,却在病重时被赶出贾府。黛玉暴毙时,众人却在庆祝贾宝玉大婚,在结局曲终人散。
《红楼梦》中最让人佩服的事晴雯,面对腐败的社会,她依然坚强,勇于反抗……
《红楼梦》让我读懂了人情世故,同时也学习到了许多知识,懂得了许多道理,推荐大家也来读一读哦!