牛背雨的读后感作文
光芒撒进我的房间,静静地回想着……这场牛背雨是饥饿时的大餐,因为它是久旱后的甘霖,可它却让折耳遇到一个难以启齿的问题:他想用弹弓射中一只鸟,结果射中了他的好朋友甘地的右眼,被吓尿了裤子。从此每一次下雨,折耳都会想到这场牛背雨,都会尿裤子。不过甘地在扶贫干部陈楚哥哥的帮助下,来到城里的大医院,治好了眼睛。折耳、甘地恢复了往日友谊,并且帮助陈楚哥哥打了一场漂亮的扶贫攻坚战,帮村民种了果冻橙、赤菇增加收入,为村民建立了村里唯一的书屋,给大家带来精神食粮。
乡村脱贫攻坚的故事让我想到爸爸对我说的话,以前,爸爸的故乡长丰县也是一个贫困县,门口的道路不是土路就是砂石路,晴天一身灰、雨天一身泥,想去镇上只能靠两条腿走路。而现在全变了,如今的长丰县早已甩掉了“贫困县”的帽子,实现了全面脱贫建成小康。村村通的柏油路修到家乡的每个角落,道路两旁绿树葱郁,别说汽车,高铁都通了呢!村庄改造工程让原先的土坯房变成了一栋栋、一排排的乡村别墅,爷爷家也盖起了两层小楼房,每年暑假我最喜爱的,就是去爷爷家在二楼的露台上乘凉,今年也不例外。微风习习,看着天空的银河,闻着香樟的气息,聆听爷爷奶奶对比过去和现在的感叹。
窗外滴滴答答的雨声让我又回到了现实。我们走在成长的路上,我们的家乡走在致富路上,我们的国家正走在民族复兴的康庄大道上!