《中国民间故事》读后感作文
这本书的作者是立人,这本书是受到国内外广泛赞誉的经典文学名著。对人类的精神世界产生过远生的影响。作为青少年课外读物,我特别喜欢这本书。
高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,随着人类智慧的结晶,是思想的火花,是丰富的精神世界。现在,作者选编的都是世界文学史上一流的作品。选取这些精华,结集成册。才献给我们这些深爱历史阅读的读者。
以帮助家长和老师解决问题如何解决让学生树立良好的世界观。人生观和价值观这一重大课题,又让学生在轻松阅读的同时提高阅读水平,扩散知识,丰富精神世界。
这本书非常具有自己特色,除选取权威的版本之外。这本书加入了诸多有助于读者阅读理解的栏目。进入正文阅读作文之前。设置了‘’阅读准备的板块‘’提供了包括‘’作者生平‘’‘’创作背景做品‘’‘’作者速览‘’文学特色四个方面的内容。读者在阅读原文之前,就对文章整体创作大环境和作者的情况有一个初步的了解。
随即便进入文章。阅读环节为了方便作者的理解,在每篇文章开篇这本书都设置了‘’名师导语,里面的人物都很生动,有趣,里面的人物有很多,如: 聪明的鲁妹,美丽的长发妹,孟姜女等等。
这本书记载了很多中国历史,民间故事,能够买了一本看一看,看完这本书可以学到。勤劳,善良,勇敢,自信,会有关等等优秀的品质。