笑眯眯大王读后感
五(1)班 谢泽莲
这个国庆假期,我认真地阅读了《笑眯眯大王》这本书。让我最喜欢的一篇文章是《失业真人秀》。
这一篇文章主要讲了:安熊的爸爸因为公司破产而失业。正好安熊爸爸没工作,就给萤火虫班上《笑眯眯大王》主题课的故事。
我从这篇文章中得到了许多的道理:失业了也有好处,也有坏处。就像安熊和安熊爸爸,都很高兴,说起来挺奇怪的,失业了也不难过。因为既能照顾安熊和安熊妈妈,还能再另找过一个更好的工作,安熊爸爸一边又可以陪伴家人,一边又可以工作,这样一起两得的事,谁都会开心的。
读完这本书,我学到了很多的道理:做人不能撒谎。要实事求是。安熊爸爸失业了,不知道该怎样对安熊说,想一直隐瞒着安熊。安熊妈妈立刻摇了摇头地说:“千万不要这样,我们必须要告诉安熊真相。”还有自己能做的事情尽量自己做。就像安熊爸爸送他去上学。安熊爸爸说:“安熊,我帮你背一次书包试一试。”安熊却说:“不用了,爸爸!我们老师说了自己的事情自己做。”
除了得到了这些道理,我还深深地体会到:不论做哪种职业,都要尽自己最大努力,尽职尽责地去做,否则有可能会被抛弃,被失业。希望我们从今起,好好学习,将来用自己的智慧而努力工作。