笑眯眯大王读后感
五(1)班 宋芸欣
《笑眯眯大王》这是我在国庆期间读的其中一本书,也是我在国庆假期读的最喜欢的一本书。里面让我最醒目的一篇是《重新定义》。
这篇文章主要讲了安熊和妈妈回到家的时候,发现爸爸没有回来,于是安熊,把爸爸在课堂上课不顺利的事,告诉了妈妈,妈妈就以为他只是出去散散心而已。可是时间一晃就过去了很久,安熊妈妈拨打安熊爸爸的电话,可是安熊爸爸并没有接电话。
于是安熊妈妈决定出去找安熊爸爸,他们母子俩在附近找遍了,都没有看见安熊爸爸的影子。最后还是在一间咖啡馆找到安熊爸爸,他在里面看着专注地盯着电脑,安熊母子俩并没有打扰他,而是等他做完事再过去叫他,在收拾东西的时候,差点就把杯子打碎了,这时候安熊爸爸才发现安熊妈妈来了。我体会到熊爸爸才明白,原来自己在这个家是多么重要,熊爸爸立刻抱着妻子和儿子,向他们解释了一切。
这篇文章告诉我们我们不论在什么场合都不能撒谎,如果撒谎,就会因一步错,步步错,甚至错到底。同学们,我们从小一定要养成如实交代,如果你从小养成如实说话,长大了也许可以改变自己。同学们:记住作家巴尔扎克教育我们的名言吧!“虚假的坦白实在是一个可怕的事情”。同时也记住伟大作家鲁迅的名言:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字”。记住这些名言,对我们一生受用。