笑眯眯大王读后感
五(1)班 廖梅淇
在国庆小长假的这几天,我看了好几本书,其中一本叫《笑眯眯大王》的书,当我拿到它的时候,心想: 它为什么要叫笑眯眯大王呢?于是我便带着这个问题捧着书津津有味地读了起来。其中有一篇真解开了我心中的谜团。
这篇文章的题目叫《失业真人秀》。主要讲了安熊的爸爸是萤火虫教室的讲座老师。而且是主讲人,他为这次讲座取了个名字——“失业真人秀”。一回到家,便兴冲冲地和妈妈说了她的想法和流程。可是爸爸突然想到,“失业真人秀”这个名字听起来就让人有一种凄惨、悲凉的感觉,于是安熊一家人开始重新想名字。爸爸妈妈想了好几个都觉得不好,此时的安熊突然说出了五个字——“笑眯眯大王”,起初,爸妈都不赞同,但仔细想了想,连忙对它赞口不绝。
安熊取的这个名字,不仅是这本书名的由来,也是我最喜欢的一篇文章。《失业真人秀》这个名字确实不太好,同学们听了,肯定会造成负面影响;可是《笑眯眯大王》就不一样了,听起来就很阳光、也很开心、积极向上的。
读了这篇文章后,我感受到安熊的爸爸是个积极乐观的人,即使失业了,并没有沮丧,而是重振旗鼓,寻找新的工作。其实这样做是对的,在生活中不能因为一点小挫折就放弃了,应该更加积极进取地寻找新的工作岗位。
安熊的爸爸是我们学习的榜样,我们要向他学习!今后在学习中,生活中碰到挫折,一定不能沮丧,而要开心积极想办法解决燃眉之急的事。