五(1)班 黄可馨
国庆假期前几天,老师发了一本书,叫《笑眯眯——大王》。我一看见这个书名,就觉得这一本书很好看,于是国庆假期的小长假我就认真地读了这本书。
读完了这本书,觉得很精彩。其中有一篇文章,我特别喜欢的一篇文章叫《乌云的金边》。你们一听是不是觉得这个名字很奇怪?就让我来说一说这个奇怪的故事讲了什么吧!
《乌云的金边》这个故事主要讲了一个叫安熊的孩子,他妈妈问他,有一个坏消息和一个好消息,你想先听哪一个?安熊选了先听坏消息,坏消息就是安熊爸爸的公司破产了。好消息就是安熊爸爸会回来再找一份工作。
安熊听到这两个消息,开心的不得了,可妈妈却说:“你先别盲目乐观,你爸爸很喜欢这份工作,现在突然失业了,他肯定很难过,所以我们要一起关心他才行,要让爸爸开心。
为了迎接爸爸回家,妈妈和安熊一起把家里打扫得干干净净。他们一起去了书店买了一本书。回来后得知爸爸明天11点钟到家,第二天安熊和妈妈一直在等爸爸回来,可是过了11点才听到了敲门的声音,安熊以为是爸爸,就连忙跑去开门,打开门之后发现不是爸爸,而是一只米老鼠人偶,米老鼠人偶,然后他说他要变样子了,就把头套摘了下来,安熊一看,发现原来是爸爸,马上跑上前去一把抱住了爸爸。好了,这个故事就讲完了。安熊爸爸可真有趣,能想出这样独特的回家方式,我也好想有一个这样子爸爸呀!同学们,你们想不想要啊?
我深深地体会到安熊爸爸是一个幽默而可爱的爸爸,一直在外上班,还没到家就想好和还孩子玩游戏式的见面礼。让孩子开心的时刻。我相信,安熊永远也不会忘记这个快乐的时光。我多么希望我爸爸也能这样做,那我就是世界上最幸福的孩子。