张澜蓝
因为萨思琪有一半的妖精血统,所以萨思琪不懂得爱和恨。后来经历了很多的事情,萨思琪渐渐地懂得了爱和恨。我认为让萨思琪懂得爱影响力最大的人是萨思琪的养父。
萨思琪的养父是托斯尔村的铁匠雅诺,他是一个外表粗鲁但内心善良的人。而且十分疼爱萨思琪,在他得知萨思琪是妖精后,不但没有抛弃萨思琪,反倒更加保护萨思琪。那一刻一种奇怪的感觉涌上萨思琪的心头,那是爱吗?那种感觉安抚了之前的所有伤痛和愤怒。
萨思琪虽然是一个混血儿,但她拥有美好的品质,她也懂得爱与被爱。