游美
这本书里讲了萨思琪是妖怪,它不知道什么是爱。但贝斯婆婆能让萨思琪感受到爱。
感受到爱的地方是在104—105说贝斯婆婆犹豫的时间更长了一些,然后指着书上的一处符号说:“看。这是一个字母,它是a。就在桌子上画。”这一段就能看得出贝斯婆婆在教他读书,因为小时候都要学知识,有人拿东西砸萨思琪就是因为他什么都不会,而且长得又丑。贝斯婆婆就想给他学点东西,这样就能让萨思琪住下来,不再受到欺负。总比赶走好一百倍吧!这就是贝斯婆婆对萨思琪的爱,最后他懂得了爱,还要找自己的父亲和父母。