李卓桐
萨斯琪的养父雅诺在199、200页中展现出了对萨斯琪浓浓的爱。
在这个片段,雅诺挺身而出,在数不清的人中奋不顾身的保护萨斯琪,并说:“我绝不允许你们伤害她!”和:“下来吧,小家伙,慢慢滑下来,我接住你。”让萨斯琪体会到了什么是爱。也许带着同情,但却抚平了所有的疼痛和怨恨。
她伟大的养父雅诺,帮萨斯琪打开了通往爱的大门,在萨斯琪孤独的时候陪伴;在萨斯琪有困难时鼓励;在萨斯琪痛苦之中用自己的身体。
在书的最后,萨斯琪也报答了她的养父,愿意不惜一切用自己非常喜欢的风笛换丁克瓦救出孩子。冒着危险帮他找到了他和安瓦拉亲生的孩子。萨斯琪因为被爱,所以她也懂得了去爱。
原来,这就是爱……