王艺涵
我要说的是贝丝婆婆,在书的第74、75页,贝斯婆婆格外的亲切,他没有因为萨斯琪没有奶牛挤出奶,没有怀疑萨斯琪在说谎,而是帮萨斯琪没有告诉她妈妈还帮她免一顿打。最令人震惊的是,贝丝婆婆没有像其他大人一样,萨斯琪说的符号是假的,而是耐性听完,在萨斯琪心中,应该改变了一点点萨斯琪害怕他人的心里了吧!
在第76、77页,贝丝婆婆知道萨斯琪是妖怪,不碰盐,没有强迫萨斯琪去搅盐,而是自己搅。萨斯琪应该可以感受到贝丝婆婆的贴心吧!
在第81页,贝丝婆婆竟和自己的女儿吵架,就为了萨斯琪能去荒原玩。如果萨斯琪知道了,应该很感动吧!
从贝丝婆婆的点点滴滴,应该已经足够告诉萨斯琪不是所有人都冷漠无情。