读《生命的药方》有感400字作文
今天我读了一篇关于友谊的文章,文章的题目叫做《生命的药方》。这篇课文中艾迪和德诺的友谊让我非常感动。
这篇文章主要讲了:10岁的德诺不幸染上了艾滋病,德诺的朋友都远离他,只有比他大四岁的艾迪仍然和他一起玩耍。有一次,艾迪从报纸上看到一则消息:费医生能治德诺的病,于是他们俩就去找费医生,但因为德诺的身体弱,所以他们又回到了家乡。在一次游戏中,德诺死去了。
艾迪真是一个视友谊为生命的孩子啊!我们怎能不向他学习呢?其实现实生活中也有像艾迪一样的人。就拿我来说吧,有一次我们比赛跑步,我一不小心被绊倒了,膝盖磕出了血,我的同学看见了并没有继续跑,他拉起我和我一步一步走向终点。比赛过后,他把我送到了医务室上药,并对我说:“你下一次一定要小心一点儿。”我点点头:“谢谢你!”
友谊是用真心换来的。正如马克思所说:“人的生活离不开友谊,但是要得到真正的友谊却是不容易的。”友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用体谅去护理。友谊是伟大的。让我们去珍惜身边珍贵的友谊吧!