国王出宫读后感600字作文
今天读了《国王出宫》这个故事,让我不禁感叹:生活中的幸福与快乐从来就没有离开我们,它就像宫崎骏爷爷笔下的小精灵,只有善良、积极向上的人才能发现它。
故事的主人公是一位国王,他厌倦了王宫里的生活,于是他偷偷跑出了王宫。大街上熙熙攘攘的行人,商贩的叫卖声,店里的商品,美食的香味都让国王满心欢喜。后来他遇到了一个家徒四壁的农夫,不解他为何如此贫穷日子却还过的这么快乐。原来农夫日出而作,日落而息,充实的劳作和美满安康的一家人使他感到每一天都很温馨幸福。国王恍然大悟,原来王宫里也有开心快乐的生活,只是自己没有发现罢了。
读完这篇故事,我突然觉得自己也有和国王一样的经历。去年暑假我们一家人一起去新疆游玩。在那里美丽的大草原上,我们偶遇了一位新疆小女孩。她虽然没有我穿得漂亮,没有新款的电话手表。但她每天都可以再大草原上尽情的奔跑,舞蹈,骑马,晚上看着满天繁星,无忧无虑的吃着羊肉串,彷佛没有作业,没有烦恼,让我羡慕极了。爸爸好似看透了我的心说:“你不用羡慕她们,你可以在大城市的超市里挑选你喜欢的零食,在家里悠闲的弹着钢琴,在游泳池里尽情地游来游去,这不也很好吗?”我想,爸爸说得很有道理呢!我和爸爸妈妈阿公阿婆生活在一起,每天被他们的爱包裹着,的确很快乐,很幸福呢!
每个人的生活环境都不相同,但不妨碍我们每个人过的幸福快乐,让我们积极向上的面对生活,在平淡的生活中寻找属于自己的那份快乐吧!