世界冠军丹尼读后感600字作文
这个故事有两个主人公,一个是丹尼,一个是他爸爸。丹尼是一个没有妈妈的小孩,跟着爸爸居住在乡下,虽然家里穷,但他们过得很幸福。有一次他偶然知道了爸爸是偷猎者,但他还是很孝顺的和爸爸一起生活。在爸爸一次偷猎失败后,他救了爸爸,从此他和爸爸一起战斗,跟农场主斗争到底。这个孩子的性格非常的好,有很多值得我们学习的地方。
在这本书里我觉得有一个很有意思的情节,丹尼和他爸爸一起去林子里偷猎,一晚上就偷猎了一百二十只野鸡,当上了世界冠军。但是大家想一想,偷猎可是违法的,是要蹲监狱的,而世界冠军却是非常荣耀的。最坏和最好的搭配在一起,会造就怎样的效果呢?我很想知道。
丹尼的父亲呢,是一个我认为不太好的角色。因为他无法不干偷猎,他知道偷猎会让人上瘾,但他还是让丹尼去偷猎,这不是在害他自己的孩子吗?如果真的是这样的话,他不是一个好父亲。丹尼的父亲是家传的偷猎者,丹尼的爷爷是偷猎者,他妈妈也是。尤其是丹尼的爷爷,他发明了很多种方法来抓野鸡。方法之一是“马尾塞子”。用马尾巴上的毛剪成每半英寸一段,在中间串上葡萄干,当野鸡吃下葡萄干后,它就会卡在野鸡的喉咙里,野鸡就一动不动了。方法之二是“粘帽子”。把一张纸里涂上胶水,做成纸筒,在里面放上葡萄干,如果觉得野鸡不会过来,可以撒上一条葡萄干,把野鸡引来。当野鸡一头钻进纸筒里吃葡萄干的时候,眼睛就被粘住了,它就不会动了。
这些方法虽然看起来很巧妙,很容易就抓住了野鸡,但是因为他们是在偷猎,我觉得一点都不好。
这本书充满想象力,故事情节很精彩,也很有作者的风格。我很喜欢这种风格。