读孔子的故事有感
李子涵
大家好,我是2号李子涵,今天我给大家分享的是读《孔子的故事》有感
孔子出生的时期,在公年前六世纪中叶,正当中国历史上春秋时代(公元前722—前481年)的中期。孔子不仅是教育家,思想家,还是儒家的创始人。
其中十六章,(过匡城被拘留)是这样写的,孔子来到卫国没住几个月就坐车走了,孔子的弟子大批大批的跟在后面。大多数都被车摔在后面了,当孔子这一群人要出东门的时候,突然发现一个弟子跟丢了,孔子的弟子还是二十五岁的青年,因为找不到老师很着急,逢人就问,打听老师的消息。终于有一个人说东边有个很猥琐的人,说不定就是你的老师。弟子跑到东门果然找到了孔子,他们走到了匡城。
走着走着,突然有一大群人把孔子等人围住了,以为是阳虎的人,阳虎是曾经带兵骚扰过这个地方的。后来,孔子有个弟子叫公良孺,他长的很高大,很勇敢,就和他们战斗,最后匡城的人害怕了,就把他们放了。
读了这本书我学习到了很多,孔子很值得我们去学习,做一个坚持不懈的人!