丁俊杰
大家好,我是八号丁俊杰。今天我给大家分享的是《孔子的故事》老师发来了一本书,名字叫做《孔子的故事》刚开始我想为什么叫孔子的故事呢?孔子是谁呢?孔子他厉不厉害?想要知道这些问题,必须要从文中找到答案?
孔子是公元前6世纪出生的,是我国著名的教育家和思想家,是儒家的创始人,他有一套虽不周密而相当完整的思想体系和政治见解。
孔子三岁时父亲就因为征战就离他而去了,十七岁时母亲也离开了他。他在挫折中有志气的前进,在遇到老子时便走向了成熟的道路。其中我看到第十四章时,里面说孔子终于走了,看到这个,我又有问题了?孔子为什么要走呢?他又是什么时候走的呢?我们来看一看答案吧!原来是齐国的执者便商议道;孔子掌握的了政权,一定要称霸天下。鲁国距我们最近,将来准先兼并我们,如何早割些地方鲁国。但他们用美人计把孔子骗走了。孔子写了一首歌,用歌来表达自己的想法。孔子就这样离开了鲁国。
作者李长乐在文中写了孔子一生的故事,要想了解更多,你也来读一读吧?肯定能找到你想要的答案?
我崇拜孔子那么的厉害!