读《罗圈腿的小猎狗》有感400字作文
今天,我读了曹文轩的文章《罗圈腿的小猎狗》,这篇文章,令我印象深刻,深有感触!
这篇文章写的是有一只小猎狗,他因为有着罗圈腿,被主人视若无睹。但是,他没有放弃自己,他更加严格的要求自己,加强锻炼,不言放弃!终于,他成为了一只跑得最快、跳得最高的狗,并且在一次的狩猎比赛中,他击败了凶恶的大公狼,成为了一只人人称颂的“明星狗”。
大家一定知道“头悬梁、锥刺股”中“锥刺股”的苏琴吧。他提倡“合纵”条约,但是一开始,游说六国,都没有成功。于是,他开始刻苦学习,累了,就用锥子扎自己的大腿。就这样,他学会了姜太公的兵法。他第二次游说六国。这一次,他成功了,并且当上了“纵约长”,还成为了赵国的相国。
从这两个故事,我想起了我刚开始学骑自行车的情形。一开始,由于掌握不好平衡进场跌倒、摔跟头,有几次摔的特别疼,我多想放弃了。但是,我咬咬牙一直坚持,刻苦练习,现在我已经能够流畅、熟练的骑自行车了!好多的小伙伴都非常的羡慕我。
所以,读《罗圈腿的小猎狗》以后,我受益匪浅,不仅感到了阅读的乐趣,更重要的是让我明白:无论做任何事,想要获得成功,就必须勤奋努力、付出汗水,坚持再坚持。