外婆家的鸡作文500字
放假了,我们兴冲冲地来到外婆家,我们有一件重要的事情要做,那就是看鸡!
刚一进到外婆家楼上的天台,我就冲到最里面来观察大鸡。大鸡长着一身厚厚的羽毛,有各种各样的颜色,黄色的、棕色的、黑色的,软软的红色鸡冠。可是,我看到了一只鸡头上的鸡冠没有了,看上去有些可怜。他们有着小小的眼睛,尖尖的嘴巴像弯钩一样,细细的腿,大大的脚,伸着长长的脖子。
大鸡们正在悠闲的散步,只见它们抬起了一只脚,四个脚趾就往里收了一点,再慢慢地放下去。头一停一伸像个机器人一样,有趣极了。大鸡站在地上,猛拍了几下翅膀,就飞到高台上了,看上去非常得意。大鸡们不停地咕咕咕咕叫,就像在演奏一支动听的咕咕歌。
它们开始享用美食了。只见一只可爱的大鸡走到葡萄盆边,伸长了脖子,啄起一颗紫色的葡萄,紫色的葡萄被啄到了地上,那只大鸡便慢慢享用起自己的劳动成果来。另一只大鸡则干脆跳进葡萄盆里,用爪子扒了几下,找到了自己喜欢的一颗绿色葡萄,含在嘴里,一下子就吃掉了。有的大鸡对地上的菜叶更感兴趣,走两步就低下头啄几下,好像怎么也吃不够。这时,外婆拿来一把米撒在地上,大鸡们迅速转移目标,争先恐后地抢着来啄可爱又小的米,真是一群吃货。
这就是外婆家有趣的大鸡!