团团在2021年1月27日,跟爸爸从外地回到家。听爸爸说:“她是带着她的妹妹,来到爸爸厂里来讨吃的。”那天正好爸爸和他朋友在谈生意,临走时发现有两只小狗,就是团团和她妹妹,便来了兴致,于是向爸爸要走了团团的妹妹黑色泰迪。
当天晚上,爸爸给我们打电话,说我们有小狗了,是只金色女小泰迪,问我们取什么名字?我们高兴坏了,立刻想了一大堆名字,例如:旺财、招财、向向……最后妈妈说不如叫团团吧?马上就过年了,寓意也好。
第二天,妈妈在网上给团团买了很多生活用品和狗粮狗零食,听说花了好几百呢!
团团的日子过得很悠闲。她早上起床散步,回来吃了饭又睡,直到中午才起来吃中饭,然后开始疯狂磨牙。如果非要她起床,还会发出嗷嗷的声音,表示抗议。我们都被她逗笑了。有时还会咬住我们的裤脚和床单。为此,爸爸还给团团准备了一个兔娃娃。总结她的生活就是吃吃、喝喝、睡睡、磨磨牙,惬意得很!
后来有两天我们回老家龙港了,团团跟奶奶在家,也是正常吃睡。不知为什么她突然生病了,我们赶紧回来,我还给她做了病情观察记录:2月5日开始绝食。我们哄她吃最爱的零食,她好不容易吃一点就马上吐了。2月6日开始拉稀,爸爸妈妈给她吃了药还是不行。那天下午,爸爸带她去了宠物医院。医生给团团做了检查,说团团得了一种病叫“细小”,存活率几乎为零。回来路上团团就站不住了,到了夜里团团就去世了。我得知后哭得很伤心,团团这么可爱,这么小,怎么就死了呢……