猫作文
生在农村的孩子是最幸福的,什么阿猫阿狗,鸡鸣狗叫,牛哞羊咩,上树就有鸟雀,下地就有蚂蚁。在农村的孩子,可谓是生活在动物园里长大的。我也是一个农村的孩子,也是很喜欢动物的。养过几次鱼,可最后都是不省人事了。前年看外婆家的小黄猫很是有趣,我也脑子一热,也想去养一只猫,可爸妈他们不同意,说什么有病毒,脏。可很想养一只,不管有什么代价。
我想养猫的事好像让老天爷听到了似的,就在前年的十一月间,一只“天地凶兽”问世了,降临在我的家里,她就是小猫啾咪。她是从我哥哥的亲戚家来的,经过几番折腾,横跨一千多的公里才来到我们家。因为她上不了火车,每次都是专车接送的,可谓是豪门名猫,坐过的豪车都是数不胜不数呀!
啾咪除了头顶到脊梁是黄色的,其余的地方都是白色的。对了,还有她的脚后跟上有块黄的的地方,应该算是一块小小的胎记吧。为什么要叫她啾咪呢?这还不是源于她来自深秋时节,“咪”的话是因为我奶奶家有一只猫叫咪咪。所以她就叫啾咪。
这只猫的性格很别致,和一些犬类真是没法比的。说她乖,她老实。冬天里的太阳很暖和,她会在你家阳台上找一个暖和的地方,可以躺上一整天,无忧无虑,悠闲自在,什么事不管,什么事不干,人间难得的一份安静,可能就在他身上吧!
她贪玩,她爱闹腾,可能是因为白天已经睡过了,所以到了晚上就分外自在,这边蹦蹦,那边跳跳。她只要听见一点声音,就开始了速度与激情,一连就是几个小时,非不等你几声的叫唤,她是不会停下的。停下后,看见书桌上的墨和纸,又会跳上桌来,在你的稿纸上踩上几脚,画上几笔。到了白天,等你看见了,气她,她便会咕噜咕噜地为自己解闷,刚过了一会儿,又高兴了起来。
渐渐地,她的胆子是越来越大,逐渐开辟新的“战场”,从客厅一路“杀”到花园,但花园中的花可遭了殃,她蹦上高高的吊兰上,抱着花枝向下滑,看着看着小花的开放,不由得上去给花几巴掌。她所过之处,必将寸草不生,枝折花落。和神话里的年兽比起来,我家的啾咪可谓是略胜一筹呀!