蝴蝶与迷彩服作文
有一次,我正在公园玩耍时,我发现了一只五彩斑斓的蝴蝶从我眼前飞过,于是我向蝴蝶似乎飞向的那个花丛走去。咦?怎么不见了呢?我看见蝴蝶飞向这边来的呀?忽然我发现一朵花儿上面有东西在动,果然就是那只五彩斑斓的蝴蝶。
一个个好奇的问题驱使着我,我一回到家就立刻使用电脑查资料了。原来着种蝴蝶叫凤蝶,因为凤蝶的翅膀在不同角度通过太阳反射的原因,所以在阳光的照射之下翅膀会时而金黄色,时而翠绿色,时而由紫变蓝,美丽极了!蝴蝶在五颜六色的花丛中就不容易被发现了。后来科学家还利用了蝴蝶的色彩在花丛中不易被发现的道理,在军事设施上覆盖蝴蝶花纹般的伪装,发迷彩服明了迷彩服。在二战期间,士兵们穿上着种迷彩服,大大减少了战争中的伤亡。
可我认为迷彩服美中不足的地方是:我们不可能时时刻刻都能找到花丛,去利用衣服的色彩来使不易被敌方发现。
因此我想改良一下迷彩服:我想在迷彩服上按装一个“自动更色”器。它会根据当天的天气,和四周的景象自动更换迷彩服的色彩。这样敌方就不会怎么容易发现我们了。
大自然真是我们的好老师啊!