它是一匹雄马作文
它真矮啊!它是一匹雄马,黑色的毛发,瞪着圆溜溜的大眼睛,怒目圆睁,好像要把你生吞活剥似的。
它也确实是一匹烈马,他的背,谁都没有上过,它的背,谁都不敢骑。它就生活在这个农场里,这儿的老农场主明显就是一个好骑手,据说,他年轻的时候,曾经只身一人,徒手驯服了一匹野马,还带领着这匹野马在国际赛马比赛中获得了冠军。但老农场主对它,就是毫无奈何之法。
只是,它并不是对所有的生物都拳脚相向,它对人类的态度和对其他马的态度简直形成了鲜明的对比。它对人的厌恶和对马的献媚就如同太阳与夜空的巨大反斥,它从来不让人骑在他的背上,但它恨不得让其它的马匹骑在它的头上。但人和动物对它的态度都是不屑一顾的。公马对它拳脚相加,母马对它不屑一顾,因为他个子小吧!给它的草料都是其它马匹吃过,剩下的,是最不好的,还很少,根本吃不饱。
直到有一天,农场换人了,小农场主来了,他第一眼就相中了它。他认为,它是一匹好马,却不知道它真的是一匹很好的好马,一匹千里马。他常常会把新鲜的草料给它,量也多,水分也足。但它并没有全吃完,它把它最好的,全都给了其他的马匹,就连没长多大的小马匹,也也争着吃它的食物,它从来不争,它每次都吃其他马匹吃剩下的干草它总是尽可能地讨好其他的马匹。但它对对它好的小农场主,总是不屑一顾。
有时,农场主还专门为它准备了一杯牛奶,就这么用碗端到它的面前,就这么看着它,不让别的马匹靠近。可它,就是毫不领情,对小农场主怒目圆睁把牛奶打翻了。但从那,每天以后,它的面前总是有着一杯牛奶,小农场主就这么远远地看,不让其他的马匹靠近,刚开始,它还是会把牛奶弄撒,有时候,甚至把碗打碎,但就这样,几天过后,牛奶还在,只不过换了一个新的碗,它已经能稍微舔一舔碗中的牛奶了,十几天过后,就连碗底,也被它舔干净了。
这天,小农场主又给它送奶来了,它就在小农场主的面前,一口一口的把牛奶带着碗底舔干净了。其实牛奶也不是那么甘甜可口,只不过,它终于意识到了,无论它怎么迫切地融入马群,其他的马匹都只是对它冷眼相待,在这个农场里,只有小农场主对它好,只有在小农场主的身上,它才能感受到温暖。它低下了头,对着小农场主嘶叫着,它希望小农场主能坐在它的背上。
在它低下头的同时,小农场主视乎感觉到,它,好像长大了一点。它已经不再对别的马匹让步了,它吃着属于自己的鲜草,喝着专门为他准备的牛奶,竟真的长大了。他不再是一匹矮马,它长高了,体格彪悍,四肢强壮有力,四蹄每踏一步,地面都会出现一个月牙形的脚印。