我是一只小小鸟六年级作文
夜深了,一只孤独无援的小鸟在夜色中匆匆地飞行。它急切地想找到一个容身之处。月亮姐姐用温柔的目光看着它,真切地希望这只小鸟能够找到属于自己的“家”。这只孤独的小鸟就是我!
无奈之下,我只得停留在一棵大树上。自从我出生以来,我还没有真正幸福地生活过一天。在父母众多的子女中,我是最后一个出生的,显得特别瘦弱,就连爸爸也说:“它这么小,将来肯定长不大。”只有妈妈对我的疼爱没有因为我的弱小而减少。但是,我还是受到了不同的“待遇”。哥哥姐姐常常欺负我,就连爸爸也排斥我,捉到的虫子也只给哥哥姐姐吃。此时,也只有妈妈前来关心我,给我吃虫子。妈妈的种种举动使我感受到了母爱的伟大。可我虽然得到了母爱,却永远也得不到慈祥的父爱,我也从来没有体会到什么手足清深……想着想着,一滴苦涩的泪珠不自觉地顺着我的羽毛落了下来。带着对母亲的思念,我进入了梦乡。
不一会儿,东方露出了白肚皮,太阳也出来了。我站在树上欣赏着森林的早晨。太阳是那样的红艳、空气是那样清新……可是,这些美丽的背后却隐藏着层层杀机——危险正在向我走来。我做梦也没有想到,一个猎人黑洞洞的枪口已经瞄准了我。正当我还沉浸在美景中时,枪响了。只听到“砰”的一声,我的脚就钻心的疼。一种恐惧涌上心头,我不敢多想什么,忍着疼痛用力飞向天空。幸好没有大碍!我刚飞出危险,就不得不停在乡间一所小屋的屋脊上。刚停下,就跌到了地上。
在迷糊中,我发现从屋里出来了一个小男孩。可是没等我看清他要干什么,便痛得昏过去了。
“我是一只小小鸟,想要飞也飞不高。我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱……”歌声把我从昏睡中唤醒了。这歌多好呀!唱出的不正是我的心声吗?我下意识地看了看四周。这一看不禁让我打了一个寒战。我怎么会到笼子里了。可当我发现脚上缠着的纱布时,我的心情平静了许多。呆在这冰凉的笼子里,我和妈妈分别时的情景又泛现在眼前:随着我们年龄的增长,大家都学会的飞翔。哥哥姐姐依然留在了爸爸妈妈身边。可爸爸对我说:“你已经长大了,应该自食其力了。你可以走了!”听到这里,我感到一阵心酸。我看到妈妈眼中也噙着泪水。我下定决心,我一定会成为最棒的一只鸟!我带着失落和我的理想在一个夜晚离开了家……
接下来的几天,小男孩都来照顾我,每次都是亲手喂我。没过多久,我的脚上的伤已经好得差不多了。可我依旧被铁笼困着,此时,我是多么想念我的妈妈呀!
一天早晨,那个可爱的小男孩朝我走了过来。他打开了笼门,捉住了我。我拼命地挣扎,不知道他要干什么。但是,我知道,他是不会对我不利的。所以我也停止了挣扎。他抓住我的脚,看了看,又捋了捋我刚才因为挣扎而凌乱的羽毛,走出屋子,把我向天空抛去。我自由了!回头看了一下小男孩,只见他在朝我挥手,眼睛里流露出对我的关怀和期望。我在他头顶上绕了两圈,就朝着太阳升起的方向飞去,因为我知道那边有我的理想。