我的小鹦鹉作文600字
“哇——,多么可爱的鹦鹉啊!”姐姐一眼相中了那只鹦鹉——“大白”。白色的身子,点缀着几处蓝色,像云里飘来了一丝蓝云,颜色正相宜。背上还泛着些黑斑,像毛笔点上去的墨点,很醒目。尾巴细长,飞翔时,尾巴张开,像长长的礼服,靓透了。最有意思的是头上一块褐黄相间的羽毛,像一顶瓜皮帽。
大白刚来我们家时,有许胆怯,身体缩成一团,像个毛球,瑟瑟发抖。不过几天时间,它不再害怕了。
后来,为了不让这小家伙孤单,我的小绿来了,大白嚣张起来了,动不动就欺负小绿,似乎它是王,都要听它的。就连吃饭,小绿也只能捡大白掉地上的谷子吃,可怜巴巴的。终于,小绿还击了,狠狠干仗几次后,大白怂了,一看见小绿就躲就藏。原来小绿一点也霸道。
在我眼里,我的小绿比姐姐的小白更可爱,乌黑的小眼睛,圆溜溜,像一颗黑珍珠,粉红的爪子,灵巧地跳来跳去,偶尔还给我们表演倒挂金钩。高兴时它打开尾羽时,露出黑黄圈圈的花纹,就像一只迷你小孔雀。
今天,我把小绿带到学校了。老师一放到讲台上,“哇——多么漂亮的鹦鹉啊!”小绿也“啾啾啾……”,好像在说:“你们好呀,同学们!”老师给大家讲解了很多很多关于鹦鹉的知识,同学们更加好奇了。一下课,都围了上来。第一次出远门的小绿有点害怕,躲躲闪闪。当有小朋友伸出手摸他的时候,他还生气地去咬,惹得大家哈哈大笑。李凝还大方的把苹果分给小绿吃。“小绿,你真棒,会挣东西吃!”我开心地表扬它。
放学回到家时,隔着鸟笼,大白叫个不停,小绿也叫个不停,像在诉说着思念之情。小绿一进笼,迅速地飞到大白身边,头靠着头,互相挠痒痒。他们的感情啊,就像我和姐姐,见面就打,分开了又想念!