吴沂萱
两只耳朵长又尖,
短短尾巴翘后边,
两只眼睛像玛瑙,
一张嘴巴分三瓣。
这是我最喜欢的动物小白兔。
如果妈妈同意我养一种小动物,我肯定会养一只小白兔。
小白兔全身长着白白的绒毛,就像一位亭亭玉立的白雪公主。小巧玲珑的面孔上嵌着一对红宝石般的眼睛。还有一张似乎能说话的三瓣嘴,嘴边有几根白色的胡须。它的耳朵长长的,里面一层是粉红色的,外面一层是雪白色的绒毛。我想它的听觉一定很灵敏,有动静时耳朵直直的竖起来;感到安全时,耳朵放平。
因为小白兔前腿短,后腿长,所以走起路来总是一蹦一跳的,身后那绒球般的尾巴就显得更有趣了。
小白兔性情很温顺,它最喜欢吃胡萝卜和小白菜。每次喂它吃东西时,它总是羞羞答答的,一副难为情的样子。每次吃完东西我会带它去花园里散步。有时它还会躲在小树后和我捉迷藏。它那蹦蹦跳跳的样子真可爱!
我不仅喜欢小白兔,我还喜欢其他动物。动物是人类的好朋友,我们要爱护它们。