陈韵如
你们猜,你们猜……我写的是什么小动物?它的双眼像透明的黑珍珠,它的耳朵像两把利剑,它还有那小小蒜瓣似的鼻子,翘着一条短短的小尾巴,摇来摇去,可爱极了。猜它是什么?答对了答对了……它是可爱的小狗。虽然我喜欢的动物很多,但我最喜欢的还是小狗。
小时候我很怕狗,一看见狗就哭,现在我长大了,我懂得了小狗是动物里最忠诚的朋友。
我见过的狗都是非常活泼、友善,有的还很粗狂调皮。
我想养狗,因为别看它个子这么矮,它可是保安司令,只要有客人来它就会汪汪汪的叫,而且我写好作业还可以带它去公园里玩爽。要是我把骨头扔给它,它就会津津有味吃个不停。
狗还很聪明,在我家旁有条马路,一次我看见一位女主人带着一条名叫"可可"的小狗去公园里散步。哎哟,这是怎么回事呀?啊原来是女主人被一块石头绊倒了。女主人脚上流出了许多血,她疼的站都站不起来。"可可"看见了,箭般冲向坐在椅子上的叔叔不停地哀叫着。叔叔看见"可可"可怜的样子,不知道是怎么回事只好跟着"可可"走。当他看见女主人倒地昏迷就明白了,抱起女主人到医院。等她醒来之后,知道事情经过,就谢谢那位叔叔,还跟他告别了。他走后"可可"也被表扬了。
啊!原来大狗和小狗都是这么忠诚呀!
六一儿童节要到了,爸爸妈妈能不能给我买一只聪明、可爱、活泼的小狗呀?