罗孜妍
毛茸茸的身体,黑溜溜的眼睛,开心的时候会伸出舌头、一个劲地摇尾巴,这是什么呀?没错,就是可爱的小狗。我最喜欢的狗叫小饼干,它是绘本里的主角,我特别想要养它。
小饼干的身体是小小的长方形,肉呼呼的,长满了颜色跟饼干一样的卷毛,我猜,这就是它叫“小饼干”的来历吧!小饼干的毛看上去非常柔软,如果能摸一摸的话,那一定比天鹅绒还要舒服。它有一双有力的后腿,上面布满了肌肉,活像一对鸡腿,别看这腿很短,其实灵巧得很呢,当耳朵痒的时候,就会抬起后退挠痒痒。当小饼干走路时,它的小尾巴就翘起来,很像字母C。
小饼干的脑袋特别招人喜欢。它那双软软的大耳朵垂下来,像两片大手帕,又像外国小姑娘扎了两条金黄色的大辫子,不时地甩来甩去。小饼干的眼睛黑溜溜的,像两颗葡萄干,跟陈老师奖励的“棒棒果”似的。它的鼻子圆圆、黑黑的,靠着这个灵敏的鼻子,小饼干找到了卡在猫屋下的肉骨头。
小饼干是个冒险家。一次,它的彩虹皮球掉进了泥塘,小主人赶紧喊起来:“Stop,Biscuit!(停下,饼干!)”可已经晚了,饼干已经冲进了泥塘。它飞快地跑着,两片大耳朵“嗖”地飞到后脑勺,露出了耳朵孔。后腿溅起许多泥巴,原本安静的泥塘,一下子像扔进了炸弹一样,炸开了花。小饼干一点儿也不害怕,好像在说:“没有什么能难倒我,看着,我这就把球捡回来!”不一会儿,小饼干就带着满身的泥巴,把球衔了回来,在绿油油的草地上留下了一串棕色的爪印。
它的小主人见了,惊讶地一屁股坐到地上,说:“哦,小饼干,你怎么弄得这么脏?”
“汪!汪!”小饼干得意洋洋地挺着胸,好像在说,“我捡到球了,还不给我奖励呀?快点给我,快点!”
要是真的有这只小狗就好了。我想要把它放在我最好的盒子里,给它铺上棉花,我还要把它和我的故事写成绘本,当然了,是中文的。