王晨伊
“微笑天使”——银狐犬
他的耳朵尖尖的,一听到声音就立马竖起来。黑宝石般的大眼睛轱辘轱辘的转着,好像一对探照灯。一只小巧玲珑的鼻子十分灵敏,要是他闻到肉骨头的香味,总会第一个跑过来。他身穿雪白的衣裳也摸着软乎乎的,就像云朵似的。四只小短腿跑得飞快。他的尾巴变化多端,高兴的时候摇来晃去,无聊的时候,耷拉着,有趣极了!你知道他是谁吗?对了,那就是可爱的银狐犬。
银狐犬性格活泼,很亲近人类。而且他十分有灵性,你叫他一声,他总是会用天使般的微笑回应你。因为他可是出了名的微笑天使。
狗是人类最忠实的朋友。他可以看家、护院、导盲、搜查、搜救……狗狗的感知能力是人类的两倍,他们的听觉和嗅觉都十分灵敏。他们既可以感受到坏人的靠近,也可以知道地震的发生。
在中国的文化中,狗属于十二生肖之一。
有一次,我在公园里散步,看见一条小狗和一个小主人在玩飞盘“啾”呀,不好!眼看飞盘就要掉小河里啦,那小狗健步如飞,他飞快一跳,用力一蹦,接住了飞盘,把他叼给了小主人。还有一次,一个主人正在江里游泳,那只狗狗以为主人溺水了,他硬是把主人拉了上来。呵呵,有趣吧?
如果我养了一只银狐犬,家里的小猫咪和我就不会无聊了。要是有他在我就不会丢东西了,即使丢了东西,他也能帮我找到。他还能为家添一份乐趣呢!
我想养他的理由有千万条……
你也跟我一样喜欢银狐犬吗?