家有动物园作文600字
我们家,每个人的性格各有特色,就像一只只有个性的动物。你瞧,我们家就是一个动物园。
爸爸就是一头牛,力气超大,感觉有使不完的力气。我们一起出去游玩,到了目的地,准备停车,后面有个很重很大的石头挡住了我们的位置。景区的车位很紧张,爸爸只能让我这个小小男子汉出去推走石头。我心想这个对我来说是小意思,立马下车,做好用力的准备,开始推石头。谁知石头一动不动。我再次使出了全身力气推,石头还是没有任何反应。这个时候,我家的大力士出马了,只见他轻轻一推,石头就被他推到一边去了,看上去毫不费力气。
妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。家里面就属妈妈最忙,总有做不完的事情。在公司里,妈妈是最勤奋、最能干的,家里面都摆满了她的奖杯、荣誉证书;在家里,妈妈每天都要给我们做可口的饭菜,还要打扫家里的卫生,家里总是被妈妈打扫得一尘不染,我跟姐姐的作业也是妈妈每天监督,只要有背诵默写的作业,妈妈都是严格要求我们全部过关。家里看见的,都是妈妈忙碌的背影。
姐姐就是一只老虎。每次都是对我大吼大叫的。每次和她一起玩卡片,我会出一张非常厉害的卡片,而姐姐只会出一张很差的卡片。这样,我一下就赢了。姐姐可不这么认为。每当这时,她会对我大吼,同时抢走我手里的卡片。所有的卡片理所当然变成她的东西了。
我呢!就是一只多动的猴子。每次妈妈都会这么说我。妈妈带我和姐姐去书店看书,我一进书店,就开始翻找我喜欢看的书。好不容易找到书,坐下准备看。没看一会,我就想喝水,喝了水没一会,又想上厕所,上完厕所返回来继续看书,脚不自觉地抖动着,身子也是左歪右斜的。妈妈总是在这个时候对我大吼:“看书认真点,不要动来动去的……”我也是控制不住自己呀!
我们家这个动物园里,我最喜欢老虎、牛、小蜜蜂,我爱我的家人。