我家的金龙鱼作文500字
金龙鱼的眼睛大大的,闪着宝石般的红光,它的身体长长的,身上的鳞片闪闪发光,尾巴上带着一些条纹。
仔细观察会发现它的身体边缘是淡淡的灰色,往里一点是淡橙色,再往中心又是淡灰色,尾巴上的条纹是浅绿色,整体看起来非常的优雅。
我家的金龙鱼已经养了五年多了,我发现它总喜欢在鱼缸的上方游,偶尔要是游到鱼缸下面,爸爸要么就会给它换水,要么就是给它清理垃圾。
金龙鱼难道不睡觉吗,它的眼睛总是睁得圆圆的,大大的,表情看上去还非常得严肃,好像在看着什么东西一样。
我家这条金龙鱼还非常搞笑,有时我会拿起一根小棒,随着我的小棒左右摇晃,它的眼睛也会跟着动起来。我用小木棒画个圈,它的眼睛也跟着转个圈,真的很有趣。有时它的身体也会跟着转个圈,非常的灵活优美。
金龙鱼最厉害的就属它那张嘴了,别看它的嘴看起来小小的,但是吃起东西来,像个庞然大物。鱼缸里的任何一种生物它都不放过,小鱼小虾是它平时的食物。曾经爸爸想买几条鱼给它作伴,比如小乌龟,银龙鱼,最终都成了它的敌人。哪怕是帮它清理垃圾的清道夫,它也不肯放过。
金龙鱼也喜欢吐泡泡,吐泡泡时它的嘴巴是嘟起来的,可以把我都得哈哈大笑。
由于它的霸道,它就是鱼缸里唯一的宠儿,不过我很喜欢我家的金龙鱼。