我家的鹦鹉作文四年级
我养了两只鹦鹉,我特别喜欢它们。它们长有两只水汪汪的大眼睛。公鸟的羽毛是绿色带有黑色斑纹的,鼻子是蓝色的,而母鸟的羽毛是蓝色带有白斑纹的,鼻子是红色的。但是我和爸爸妈妈要去上海旅游,无法照顾它们了,只能把它们交给姥姥来喂养。临走之前,我和姥姥讲起它们之间发生的事。
这只公鸟非常贪吃,可以说它是一个“吃货”。每一次我给它添饭时,它都会站在旁边看着,一旦母鸟上来抢,它就会将其赶下。有时候我添得有点儿慢,它就会趁我不注意咬我的手一口,然后叽叽喳喳地大喊大叫,好像是在催促,又好像是在责怪我。而且它什么都想吃,我们中午把桌子搬到客厅吃饭时,那只公鸟就会上窜下跳,做各种复杂的动作,就像杂技表演一样,甚至开始咬笼子,真是有趣。
我意犹未尽,滔滔不觉地讲起另一件事来。“有一次,”我说,“这两只鸟在笼子里玩耍,突然公鸟用脚抓住了母鸟的尾巴,母鸟并没有生气,而是调整身体方向,也抓住了公鸟的尾巴,两只鸟都想挣脱开各自的尾巴,它们就一直叫唤,好像在谈判。很长时间后,它们才松开。”说完,我们便哈哈大笑起来。
我希望在我离开的这段时间里,它们也能生活得快乐美好。