小猫作文500字四年级示例
一提起小猫,我们就会想到温顺可爱、轻盈活泼的小猫吧!可今天我给大家介绍的小猫却与众不同,想知道吗,那我们就继续往下说。
一身银灰色的毛,一双自带光亮的眼睛,不胖不瘦,但十分的傻,人自形的小嘴,三角形的耳朵,几根细长的白胡须,它,就是姐姐家的小猫——小灰。
在我们日常生活中,猫十分轻盈,但这个小东西却与众不同,当别人去姐姐家做客时,客人们会爱不释手地抚摸它,把它放在高处,想学学猫的轻盈与敏捷。“砰”一声巨响,让人一下子惊心动魄,我们回头一看,是小灰在我们不留意间跳了下来,向大家展示自己的威武,可大家却认为是一块笨重的石头,从上面摔了下来,反过来看看我们的小灰,那鼻子两侧的胡子已经翘的老高,快要冲出天际了。它闭着眼睛,抬着头,好似在跟大家说:“我厉害吗?”
小灰虽然长相可爱,但却是一个名副其实的吃货。一天晚上,我特意给小灰带去了许多小鱼干,到了饭点,我把小鱼干放到碗里,示意它来吃,我便也去吃饭,当饭吃到一半时小辉跑了过来,挠了挠我,眨了眨眼睛,我转过身来看看它的碗,正想说快去吃小鱼干,我瞟了一眼,看见碗里一干二净,我目瞪口呆,顿时让我对这只猫刮目相看!
这就是小灰,它为生活增光添彩,是姐姐家不可缺少的一份子,它也是我的好伙伴。