那只狼狗
小作家:陈逸轩
这是一只狼狗,一只脖子上还残留半只项圈的狼狗,一只被主人抛弃的狼狗。
他已经没有一只狼狗该有的威风,只有一个失败者的失落,那条象征着尊严的尾巴,也紧紧的夹在胯下。
他的肚子收缩着,仿佛已经好久没有吃过东西了。只好在大街上漫游着,用鼻子在泥土里这儿拱拱那儿拱拱。几个顽皮的儿童拾起土块向它身上扔,它也不反抗,只是胆怯躲了起来。
远处一只训练有素的黑狗和它的主人,正缓缓向狼狗走来。主人手里拿着一个球,那个球滚到哪儿,黑狗就追到哪儿。突然主人把球向空中扔去,只见黑狗猛的起跳,在空中把球咬在嘴里,落地后把球还给主人,还讨好的蹭了蹭主人的裤腿。
主人十分高兴,给了它一块饼干,黑狗狼吞虎咽吃起来。狼狗望着他们发呆,仿佛想起自己以前同主人玩耍的情景。黑狗这时发现了孤独的狼狗,开始狂吠。狼狗一下就怂了,向后面慢慢退去。
黑狗见狼狗是个胆小鬼,也得寸进尺,像狼狗奔去。
狼狗害怕极了,脚都软了,还怎么跑呢?黑狗一下子冲到了狼狗的面前,狼狗赶忙趴在地上,焉叫两声,希望黑狗能原谅自己。黑狗也并不想打他,只见他把屁股对着狼狗,抬起后腿,这时一丝水喷到狼狗的脸上。哦,黑狗居然在连廊狗脸上撒了一泡尿,看到这儿,我扑哧一声笑了。
俗话说得好:“士可杀不可辱”。狼狗在身子触碰到尿的那一瞬间,就像被闪电劈中了一样,胆怯的眼神,突然充满了愤怒,脸上青筋暴起,扑上去给黑狗撕打在一起。但因为体格差距太大,狼狗最终伤痕累累,但那条尾巴却一直高高竖起。
这条狼狗虽然战败,但却找回了他的尊严。