白猫和黑狗
小作家:尚雯萱
叔叔跟着一只黑狗走在人行道上,突然叔叔把手中的橙色球扔了出去,黑狗上跑了出去,过一会儿就把球拉了回来。
哦!原来叔叔正在练这条炯呀!
叔叔把脚抬了起来,黑狗马上就从下面穿过去。这条多狗全身黑不溜湫的,所以我才叫也黑,叔叔把球丢到丁对面,黑狗马上就捡回来了它放下球,对叔叔叫几声,好像在说“我还要玩。”
就在这时,不知那儿来的一只流浪狗走了出来,向前走去,特别闲、自由,黑狗对流浪狗叫了几声,流浪像没听见做的继续向前走去。
突然一只猫从我眼前跑过,打乱了我的思想,我跟着猫走了过走,仔细一看,是只白猫脑袋上有一条黑色的毛;它的眼睛一边是踪色的,而另一边却是蓝色的,它的动作动敏,一会儿就不见了,它跳的也很高大能跳一米高吧。开始,这只白猫特别胆小,见到我们就跑,一下子就跑到想超市里去了。
过了一会,猫白自己走了出来,我还轻轻地摸了一下它,它的毛很柔。黑狗是一只听话的狗,白猫是一只有趣的猫。