狗主人和他的狗
小作家:冯芊霈
秋天悄悄地走了,但冬天迈着轻快的脚步,笑盈盘地走来。
我下楼的时候,正是比较暖和的时候。有个人牵着一条乌黑色的狗,天哪,那条狗壮极了!它的眼睛让我看出它非常有精神,它坚定地看着前方,我想,它会不会是警犬的儿子呢?要知道,警大可是非常强壮的呢。
那个人牵着狗狗,我精那个人一定是它的主人吧!主人停了下来,蹲在地上,用手轻轻抚摸着狗狗的脑袋,温柔地对狗狗说:团子,团子你吃不吃东西呀?"团子"就是狗狗的名子。狗狗眯着眼睛,伸出舌头,开兴地点了点头,哇!不愧是警犬的后代!主人让狗狗乖乖地坐在这儿,不要乱跑,狗狗便乖乖地坐在了草地上,等待主人。买了一根火腿肠撕开包装,但并没有给狗狗吃,我心想,狗主人在干嘛呀?怎么不给狗吃呢?原来他要训练狗狗。
主人让狗狗坐下,许是狗狗太想要火腿肠,所以一直盯着火腿肠,我看见狗主人从一个小包里掏出一个黄色小皮球,戴上了手套把球扔向了远处。
狗的速度是惊人的,狗狗直追着小皮球,把皮球含在嘴里一路狂奔,看见狗主人的嘴角微微上,给狗狗喂了火腿肠,狗狗高兴地摇看尾巴,看着主人好像是让主人再来一次它的主人似乎知道,便再把小皮球扔向远处。
他们就这样,来来回回,银杏树下,狗主人和他的狗正在愉快地玩耍………