惊心动魄的脱鞋之旅
小作家:胡宸煦
大家都在楼下寻找作文题材,我却躲在一辆车旁,脱下鞋子,几颗尖利的小石子落在了地上。原来我的鞋里进了石头,我怕在众人面前脱鞋太丢脸了,只好进行了一次惊心动魄的脱鞋之旅。这件事想要不出丑,还难着呢!
楼下,老章站在门前指导我们,我看着两只狗在一旁打架感到无聊万分,没一会儿便上下眼皮子打架了。我正漫无目的地在楼下走着忽然一阵风吹过,没一会儿脚下便又痛又痒,难受极了。
我刚准备蹲下来一看究竟,一个同学却神不知鬼不觉地走到了我身后,我吓得哇一声叫起来,心想:好险,幸好没露馅儿,被发现就太丢人啦!
我装作若无其事的样子绕过同学,快速走到一辆车后面,正惠把鞋脱下来来,车的反视镜上出现了一道人影,我来不及想那么多,赶紧拿上鞋子奔向车头,可前方又一个同学蹿了出来,我急忙指向他身后:“哇有一只好漂亮的大白猫!"
那个同学向后望去,啥也没有,我趁着这个当急忙将鞋子套上去,呜--,好险老章又向我们发出了“号召令”,来到门前后我正以为自己就要痒一节课时,老章竟然又给了我们一次机会再去观察,我心中口暗道高兴。
人群散后我再次跑了出去,一心想找个隐蔽的地方,但找了几个地方都不行,就在十分钟要到的时候,我终于找到了个别人看不见我,我却看得见别人的绝佳位置,接着脱下鞋子,下面就是开头出现的那幕啦!远远的,我听见了老章的叫声,赶紧穿上鞋了跑了过去,真是舒服多了呀!但可惜素材一个也没找。
上楼后我找到老章说明了这件事,老章惊讶地说:“这不就是一个题材吗?"我欣喜不已,几颗石头,成就了我的一篇作文。