总算放假了,奶奶的生日也来了!我们去的饭店旁边有几个池塘,我们去喂了一会儿鱼,打算去屋子里看看。
屋里还有一个池塘,我走近一看,池塘里有一只鸭子!我跟着它穿过了一个石拱桥,来到了另一边,那里还有三只比它还漂亮的鸭子。只见它们羽毛微泛着绿光,尾巴比较长,可它们有一个缺点:脚蹼不好看。而刚刚那只的脚则是好看的橘黄色。妈妈说:比较漂亮的是雄的,脚蹼好看的是雌的。我觉得应该换一下,平常不是妈妈穿的衣服最好看吗?但鸭子又不换衣服,应该是天生就这样吧!
我想看它吃东西的样子,于是丢了几颗鱼饲料到水里,出乎我的意料,这四个好吃的家伙竟然争先恐后地扑过去,把头伸到水里叼一点出来,然后像人一样嘴巴一张一合,它们的小脑袋也一晃一晃地,仿佛每嚼一下就要用尽力气似的。
我又喂了几把,一只鸭子站在水中的枯木上,突然,它翅膀一张,再凌空一跃,“飞”到了岸上。我没想到它有这一招呢!它抖抖身子,看着我,仿佛在说:“再喂一点吧!我好饿呀!”这时,我才发现其他鸭子也用同样的眼神看着我,我连忙再扔了一把,趁它们正在津津有味地大吃特吃时,我连忙跑到一边,夺门而出。
我看到地上有一个辣椒,便想搞一个恶作剧,嘻嘻,看我给它来个“超辣泡菜”。说干就干,我把辣椒扔到那只鸭子面前,它便毫不犹豫地吃了下去。另外一只鸭子似乎也想和它共享“美味”,于是也“飞”上来。我弟弟找了个白果,扔了过去,刚上岸的鸭子见到如此“美味”,一下冲了过去,又把它给吃了,还咂了咂嘴。吃完之后,又拉出一堆“屎尿混合物”,又甩甩它的短尾巴,应该在擦擦屁股吧。而且,它好像在拉肚子,可能是因为消化不良吧。
这真是两只笨鸭子,什么都吃,不拉肚子才怪呢!但它们也是两位不折不扣的“大胃王”!也许我喂的食物效果太强了。我去参观了一会儿后,回来看见满地都是鸭子屎,我不得不小心翼翼地绕了过去。呵呵,看来“大胃王”有时也避免不了拉肚子呀!