松鼠猴作文300字
今天,我给大家介绍一种非常有趣的动物——松鼠猴,松鼠猴的老家在南美洲的原始森林里,它们的毛厚而柔软,体色鲜艳多彩,具有一对眼距宽宽的大眼睛,和一对大耳朵。长长的尾巴可以缠绕在树枝上。
松鼠猴吃的东西很杂,水果、草莓、种子、昆虫等都是它们最爱的食物。松鼠猴妈妈每年生一个宝宝,小宝宝们在妈妈的肚子里只呆六个月,虽然比我们人类小朋友要少4个月,但是松鼠猴小宝宝可厉害了,它们出生后就能攀爬,随着猴群在高高的大树间爬来爬去。
经过科学家们在丛林中坚持不懈的研究,终于发现了松鼠猴叫声的秘密。松鼠猴的叫声共有26种,相当多变化。例如在寻找食物时,它们会发出唧唧声和啾啾声,互相联络;交配时,会发出嘎嘎声和低沈震颤声;生气时,会发出吼叫声。