彩虹色的花续写
一个很舒服的晴天,好像有谁走过。“你好,我是彩虹色的花。你是谁呀?你为什么这么难过呢?”彩虹色的花问。“我是蜥蜴,昨天的雨把我家的屋顶冲毁了,我想找一个新家,但是哪也找不到。”“原来是这样啊!那你看看有没有你喜欢的颜色。”“谢谢你,彩虹色的花!”接着,蜥蜴摘下一片紫色的花瓣,高高兴兴回家去了。
一个下着雨的午后,好像又有谁走过。“你好,我是彩虹色的花。你是谁呀?你为什么这么闷闷不乐?”彩虹色的花问。“我是小兔子,今天的雨太大了,我都快成落汤鸡了。”“原来如此!那你从我身上摘一片花瓣下来避避雨吧!”“谢谢你,你真善良。”于是,小兔子就撑着这把绿色的小伞,开开心心地回家去了。
到了冬天,大雪纷飞,彩虹色的花慢慢枯萎了。新的一年来临,太阳从大山后探出头来,他惊奇地说:“彩虹色的花,早上好。”